на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2014 13:19 МСК.  Просмотров всего: 1140; сегодня: 1.

Театр имени Пушкина представит моноспектакль "Пинежский Пушкин" в "Московском Доме Книги"!

Театр имени Пушкина представит моноспектакль

29 января в 18.00 в «Московском Доме Книги на Новом Арбате» актриса Театра имени Пушкина Нина Александровна Марушина представит моноспектакль «Пинежский Пушкин».

"Пинежский Пушкин"- моноспектакль по сказаниям Бориса Шергина в исполнении замечательной актрисы Театра имени Пушкина Нины Александровны Марушиной. В ее бережном, и, в то же время, озорном прочтении в диалог со зрителем вступает сам народ - лукавый и мудрый.

Темперамент, мастерство, душевная тонкость, музыкальность заслуженной артистки России Нины Марушиной достойны всяческих похвал. Но главный секрет ее таланта, наверное, заключается в том, что, что бы не играла Марушина, она играет живую человеческую душу, и поэтому когда она на сцене - равнодушных в зале нет.

Помните?

- "Мужичок, вы пошто животину тираните?!"

- "Жалко мне, Маха, пинжака с карманами…"

- "Что, новый хозяин, надо?"

- "Ваня, я ваша навеки!"

Это из мультфильма "Волшебное кольцо", созданного по мотивам сказов архангелогородца Бориса Шергина – известного собирателя северного фольклора и пушкиноведа впридачу!

Много времени он отдавал просветительской деятельности, разъезжал с лекциями о жизни и творчестве Пушкина, не забывая и о своих родных краях. Через несколько лет, приехав на малую родину, он с удивлением услышал, как народ пересказывает его лекции, будто былины и предания - и что правда, а что вымысел, отделить уже невозможно...

Шергин записал эти сказания. Так появилось произведение "Пинежский Пушкин" (по названию реки Пинеги).

Вход свободный.

м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д.8