Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 27.01.2014 13:40 МСК.  Просмотров всего: 2208; сегодня: 2.

«Бережливое здравоохранение» - это реально?

«Бережливое здравоохранение» - это реально?

24 января, когда на улице стояли крещенские морозы, компания Оргпром провела презентацию в Областной Клинической Больнице №1 г. Екатеринбурга. Целью было ознакомить высшее руководство и руководителей среднего звена больницы, а также всех, кому это интересно, с концепцией «бережливого здравоохранения». Для презентации удалось привлечь нашего коллегу из США Майкла Вэйдера, который приехал в Екатеринбург по случаю 10-летнего юбилея ГК «Оргпром». В презентации от Оргпрома также участвовали тренер/консультант Роман Партин и редактор/переводчик Эрнест Башкардин.

Со стороны ОКБ-1 участвовали представители высшего руководства – главный врач, его заместители и заведующие отделениями, всего около пятидесяти человек. Интересно, что, когда на этапе подготовки мы с главврачом обговаривали длительность презентации и мы запросили два часа, главврач сказал «нет, это слишком долго, люди уснут». «Не уснут, не смогут…», подумал я, зная, что с Майклом Вэйдером не уснешь.

Майкл, в своей зажигательной манере рассказал об опыте реализации концепции Лин в здравоохранении США, привел кейсы трех больниц, где проекты Лин дали хорошие результаты. Роман Партин привел кейсы по Диагностическому центру г.Иркутска, поликлинике г.Елабуги, центру микрохирургии глаза в Екатеринбурге. Таких примеров можно было бы привести огромное множество, но время было ограничено.

Никто не уснул… для большинства участников оказалось очень интересно то, что без увеличения численности работников, а также без сокращения персонала, можно, в частности, сократить сроки пребывания пациентов в больнице, время, проводимое в очередях (или полностью ликвидировать очереди), в то же время повысить качество обслуживания, значительно сократить время подготовки операционной, уменьшить расстояния, которые сотрудники проходят в течение дня, сократить излишние запасы, исключить ошибки при выдаче лекарств, ускорить получение результатов лабораторных исследований, улучшить моральный климат в коллективе и повысить удовлетворенность сотрудников результатами своего труда, и, самое главное, повысить удовлетворенность пациентов и их родственников качеством предоставляемых услуг.

Было подчеркнуто, что в условиях, когда увеличивается продолжительность жизни людей, что ведет к повышению нагрузки на здравоохранение, а финансирование здравоохранения растет медленно, ликвидация издержек и создание корпоративной культуры непрерывных улучшений, «бережливое здравоохранение» может оказаться адекватным инструментом решения возникающих проблем.

В заключение выступил главный врач и отметил, что многие вопросы поставлены очень актуально и привел примеры издержек, которые необходимо сокращать и ликвидировать в своей больнице, а также выразил намерение продолжить сотрудничество с Оргпромом.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.orgprom.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»