на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2014 15:52 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

Свыше 90% покупателей «вторички» в элитных поселках перестраивают приобретенный дом

По данным компании Villagio Estate, подавляющее большинство покупателей элитных загородных домов на вторичном рынке затевают перестройку жилья. Размеры вложений в строительные и дизайнерские работы в среднем составляют 100-150 тыс. долларов.

Глобальные изменения облика дома в основном касаются объектов с более чем семилетней историей – в современных проектах речь идет о небольших перестройках. В первом случае владельцы сталкиваются с устаревшей архитектурой, неудобным зонированием внутреннего пространства, неадекватным дизайном. Во втором – причинами формальной перестройки можно считать индивидуальные эстетические и функциональные предпочтения новых владельцев.

Мероприятия по переделке нового дома могут быть самыми разными. Кто-то возводит дополнительную постройку на участке: ставит беседки, оборудует пространство для барбекю или решается на «масштабные» проекты – гостевые домики, бассейн и СПА в отдельном здании. Другие пересматривают зонирование внутреннего пространства, увеличивая или уменьшая количество комнат. Третьи меняют цвет внешней отделки или привносят в оформление фасада новые элементы: например, мозаичное панно или декоративные колонны. Некоторые придирчивы к ландшафтному оформлению: увеличивают высоту живой изгороди по периметру участка, ставят скульптуры и т. д.

Высокая потребность в готовом доме порой заставляет покупателя закрывать глаза на дополнительные расходы. «Большинство собственников ограничиваются «косметикой», – комментирует Артур Имосян, руководитель отдела по работе с вторичной недвижимостью компании Villagio Estate. – Стоимость таких мероприятий обычно составляет 100-150 тыс. долларов. Впрочем, бывают примеры кардинального «редевелопмента». Мне известен случай, когда новый хозяин готового дома стоимостью 2 млн долларов полностью снес особняк и на его месте возвел дом на свой вкус. Просто владельцу очень понравилось расположение участка».

Ньюсмейкер: Villagio Estate — 232 публикации
Сайт: www.villagio.ru