Новости. Опубликовано 27.01.2014 15:57 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Компактные материнские платы Foxconn на чипсете Intel NM70 со встроенными процессорами Intel Celeron

Компания Foxconn представляет материнские платы T70S-F и T70S в форм-факторе mini-ITX. Новинки поставляются с предустановленными процессорами и прекрасно подходят для сборки недорогих офисных систем, а также NAS-серверов и любых других конфигураций, не слишком требовательных к вычислительной и графической мощности.

Обе новинки задействуют двухъядерный процессор Intel Celeron 1037U на частоте 1,8 ГГц. Мощности этого чипа достаточно для решения любых базовых задач — интернет-серфинга, раздачи файлов в рамках домашней или офисной сети, редактирования документов, удаленного хранения больших массивов данных и т.д. Встроенное в процессор графическое ядро Intel HD Graphics (GT1) работает на частоте 350 МГц и поддерживает DirectX 11 — играть в раскрученные трехмерные боевики на такой графике не удастся, однако она прекрасно справится с нагруженными интернет-сайтами и декодированием HD-видео. Важная черта Intel Celeron 1037U — низкое энергопотребление на уровне 17 Вт и минимальное тепловыделение. Компьютер на основе T70S-F и T70S будет потреблять минимум энергии и обойдется без мощных систем охлаждения.

На платы можно установить до 8 ГБ оперативной памяти DDR3 1600 МГц в форм-факторе SO-DIMM, используемом в ноутбуках. Дисковая подсистема представлена двумя разъемами SATA (SATAII и SATAIII), к одному из которых можно подключить классический винчестер высокой емкости, а второй оставить под скоростной SSD. Для расширения функциональности обе новинки оснащены двумя портами mini PCIe — одним полноразмерным и одним укороченным вдвое.

Несмотря на миниатюрные размеры, T70S-F и T70S предлагают сразу три порта для вывода изображения — VGA, HDMI и миниатюрный LVDS, стандартный разъем для подключения монитора к системам «All in One» формата Thin Mini-ITX.

Обширный выбор будет кстати при подключении к системам домашнего кинотеатра, компьютерным мониторам, широкоформатным телевизорам. При этом разъем HDMI поддерживает трансляцию видеосигнала Full HD с разрешением до 1920x1080p, в зависимости от фактического разрешения подключенного монитора. Звук можно выводить как через HDMI, так и через отдельные 3,5-миллиметровые разъемы.

Для подключения к электросети систем, построенных на основе T70S и T70S-F можно использовать блоки питания, предназначенные для ноутбуков. Платы имеют разъемы 19V DC для подключения адаптеров 19V-3.42A.

Среди отличий между двумя представленными моделями можно отметить штекеры для вывода звуковых портов на переднюю панель компьютера — плата T70S-F предлагает полноценную коммутацию, тогда как T70S оснащены разъемом только для микрофона.

Обе новинки, полностью совместимые с операционной системой Windows 8.1, поступят в продажу по цене 75$.

Ньюсмейкер: Foxconn — 36 публикаций
Сайт: foxconn.ru