на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 27.01.2014 18:05 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 3.

Встреча с космонавтом Георгием Гречко, презентация книги

2 февраля в Казани в 15.00 в «Новом книжном» легендарный советский космонавт Георгий Гречко представит свою новую книгу «Космонавт №34. От лучины до пришельцев».

Летчик-космонавт Георгий Михайлович Гречко — дважды Герой Советского Союза, его имя все мы знаем с детства. В 1966 году был зачислен в отряд космонавтов, но только спустя 14 лет совершил свой первый полет. Став 34-м космонавтом, он в качестве бортинженера совершил три полета и один выход в открытый космос. Третий полет был в возрасте 54 лет. В общей сложности космонавт провёл на орбите 135 дней.

Книга «Космонавт № 34. От лучины до пришельцев» — это воспоминания и рассказы о знаковых и необычных людях, космических полетах, и просто истории — веселые и с налетом грусти. Уникальные фотографии, рисунки, истории из жизни покорителей Космоса. Многие факты заставляют по-новому посмотреть не только на жизнь одного из самых известных космонавтов, но и на всю историю российской космонавтики, на окружающий нас мир, происхождение человека и его роль во Вселенной…

Не пропустите возможность познакомиться с легендарной личностью и задать интересующие вопросы!

Ждем вас 2 февраля в 15.00 в магазине «Новый книжный» по адресу г. Казань, ул. Петербургская, 1, ТЦ «Кольцо». Вход свободный!

Георгий Михайлович Гречко – летчик-космонавт, дважды Герой СССР. Родился 25 мая 1931 года в Ленинграде в семье служащего. В 1955 году окончил с отличием Ленинградский механический институт, работал в конструкторском бюро. Во время полетов в космос много раз рисковал жизнью: случалось и тушить пожар на орбите и совершать аварийное приземление. Научные знания тоже пригодились: удалось и починить уникальный телескоп в космосе и вырастить горох в космической оранжерее. Многие научные данные благодаря Гречко, наша страна получила на десятилетие раньше других. Имеет более 28 научных публикаций. Вместе с космонавтом А.А. Губаревым снял на станции «Салют-4» научно-популярный фильм «Командировка на орбиту». Был ведущим программы «Этот фантастический мир». Кандидат технических наук (1967), доктор физико-математических наук (1984). В настоящее время ведет активную научную и общественную деятельность.

Ньюсмейкер: Новый Книжный Центр — 50 публикаций
Сайт: www.nk1.ru