на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 18.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 411; сегодня: 1.

Судебное представительство от юридической компании "Гид"

Судебное представительство от юридической компании

Юридическая компания «Гид» (Санкт-Петербург) расширяет сферу оказания такой услуги как представительство в суде. Для клиентов фирмы оно интересно тем, что расходы на юруслуги можно не только минимизировать, но и компенсировать полностью.

Причем судебными издержками могут быть признаны не только суммы оплаты услуг юриста по представительству в суде, но и иные юридические услуги, связанные с конкретным судебным процессом, в том числе и расходы на оплату услуг юриста, оказывавшего помощь в подготовке к заседанию или давшего юридическую консультацию по данному арбитражному делу.

Порядок распределения судебных расходов между лицами, участвующими в деле, определяется статьей 110 АПК РФ. В соответствии с этой нормой, понесенные истцом судебные расходы могут быть взысканы с другой стороны судебного спора – с налогового органа. Расходы на юридические услуги и госпошлину в случае выигрыша дела будут взысканы с проигравшей стороны, даже если это орган государственной власти. К тому же необязательно оплачивать время, затраченное юристом на судебные заседания – часто бывает, что вполне достаточно составленного иска с грамотным изложением претензий и качественной юридической консультации по делу, а в суд может сходить и сам предприниматель или его работник.

Возможна и форс-мажорная ситуация, когда юрист на предприятии есть, и иск он написал, но заболел или уволился. Тогда потратиться на услуги юридической компании стоит, но только на услуги по представительству. Или юрист фирмы не имеет опыта в какой-то узкой сфере права: ничуть не лишним будет проконсультироваться у специалиста, а в суд опять-таки идти самостоятельно.

Во всех этих случаях расходы на услуги юрфирмы абсолютно законно можно свести к нулю. Свои интересы защищать стоит, и стоит недорого.

Ньюсмейкер: Юридическая компания Гид — 6 публикаций
Сайт: www.jurgid.ru/sud.php