Новости. Опубликовано 27.01.2014 21:28 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

Новый завод Prysmian в Ярославской области

В Рыбинске состоялась торжественная церемония открытия завода Prysmian Group по производству высоковольтного кабеля.

Строительство завода площадью 14 000 кв.м и оснащение его инженерными сетями выполнено компанией ВПС, Партнером-Строителем Astron из Рыбинска.

В строительство и оснащение предприятия в Рыбинске концерн Prysmian Group проинвестировала 55 млн. долларов. Возведение завода началось осенью 2009 года, а в декабре 2012-го была произведена установка необходимого оборудования. В октбяре стартовало производство опытной партии кабеля, который будет направлен в Милан для прохождения испытаний на соответствие качества продукции требованиям компании. После этого начнется государственная сертификация товара.Начало коммерческого производства кабеля высокого напряжения намечено на II-й квартал 2014 года. Предполагается, что после выхода на проектную мощность объем продукции составит 25 тысяч тонн в год, а на предприятии будут работать 100 человек.

На первоначальном этапе потребителями продукции рыбинского завода станут российские предприятия. Как отметили топ-менеджеры Prysmian Group, качество рыбинской продукции будет идентично качеству продукции заводов, расположенных в других странах, за счет применения единых технологий, разработанных учеными компании, а также благодаря трудовой дисциплине европейского уровня.

Ньюсмейкер: Astron Buildings — 58 публикаций
Сайт: www.astron.biz
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ярославская область