на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2014 08:28 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 2.

Завод имени П.И. Баранова обновил парк станков

Цех метизного производства Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова пополнился тремя новыми обрабатывающими центрами Okuma . На японском оборудовании планируется производить мелкие комплектующие для авиадвигателей: винты, упорные кольца, сферические ниппели, форсунки и гайки.

Предприятие закупило два токарных обрабатывающих центра Genos L 200 E-M и LB 2000 M. Выбор в пользу этих станков обусловлен тем, что они оснащены приводным инструментом и являются оптимальным решением для производства негабаритных деталей. Как отмечают технологи компании «Пумори-инжиниринг инвест» – эксклюзивного дистрибьютора оборудования Okuma в России – технические возможности этих обрабатывающих центров полностью соответствуют потребностям заказчика. LB 2000 M сочетает высокую жесткость конструкции, мощный мотор-шпиндель и прецизионность, что позволяет успешно сочетать силовое резание с чистовой обработкой. Станки Genos L 200 E-M помимо того, что обеспечивают необходимое качество обработки, достаточно простые и неприхотливые в эксплуатации.

Покупка нового оборудования стала очередным этапом в рамках техперевооружения предприятия, которое продолжается третий год. Модернизация производства началась после того, как завод им. П.И. Баранова вошел в интегрированную структуру ФГУП «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют».

Справка о компаниях

Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова основано в 1916 году. Является одним из старейших предприятий по производству авиационных двигателей в России и единственным в регионе от Урала до Дальнего Востока. С марта 2011 года «ОМО им. П.И. Баранова» стало Филиалом ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют». При участии предприятия производятся турбореактивные двигатели АЛ-21Ф-ЗА и РД-33, которые устанавливаются на самолеты конструкторских бюро Микояна и Сухого.

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования Okuma (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Сайт: www.pumori-invest.ru
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux