на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 28.01.2014 10:47 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Российские порты сокращают время прохождения таможни судами участников ВЭД

Сокращение времени прохождения морскими судами таможенного контроля — одно из условий, которое позволит России встать в один ряд с ведущими мировыми портами, считают эксперты. Сейчас ведется большая работа по оптимизации времени нахождения товаров в портах и обсуждаются меры, которые помогут сократить сроки прохождения таможни.

На данный момент грузопоток увеличивается практически во всех портах страны. В некоторых объем поставок растет в десятки раз. Чтобы увеличение грузопотока не замедляло сроки прохождения таможни судами, ФТС принимает ряд мер. Сегодня сроки оформления уже сократились более чем на 6 дней по сравнению с серединой прошлого года. Однако эксперты отмечают, что оперативно оформить товар иногда не позволяют сами импортеры, затягивая с оплатой пошлин и подачей документов.

«Благодаря усилиям таможни ситуация с оформлением импортируемого товара заметно улучшилась. Сейчас участники ВЭД меньше несут финансовые потери из-за длительного нахождения товара на складе. Оформление в среднем проходит за 8-10 дней, вместо привычных 14-15. Хотя, конечно, есть еще моменты, оптимизация которых позволила бы улучшить и ускорить процесс оформления», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.

Сейчас импортеры наиболее активно используют сухопутные способы доставки товаров в Россию. Этот способ считается оптимальным по стоимости и времени груза в пути. Сокращение сроков доставки товара морским транспортом сделает морские перевозки привлекательными для участников ВЭД. А это в свою очередь благоприятно скажется на развитии морских портов России.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Логистика
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.