Новости. Опубликовано 28.01.2014 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1778; сегодня: 1.

«Миэль-Новостройки»: первичный рынок Королёва – готовые дома и перспективы комплексной застройки

Специалисты аналитического отдела компании «Миэль-Новостройки» провели анализ структуры предложения на первичном рынке Королёва и выяснили, что объем новостроек в городе постепенно сокращается за счет завершения строительства в ряде проектов, а власти планируют переориентацию на комплексную застройку.

В Королёве в активной реализации числится 8 проектов, в состав которых входит 23 корпуса. Суммарный объем предложения составляет порядка 185 тыс. кв. м.

В городе на высокой стадии строительной готовности находится практически половина всех предложений. Из них 25% объектов построены и в скором времени будут введены в эксплуатацию, 17% проектов находятся на стадии монтажа верхних этажей. При этом 21% корпусов – на стадии монтажа средних этажей, на такие объекты зафиксирована минимальная средняя стоимость – 69 тыс. руб./кв.м. Максимальная средняя стоимость отмечена на введённые в эксплуатацию дома – 84 тыс. руб./ кв.м.

Динамика стоимости кв. м. в зависимости от стадии строительства

Источник: «Миэль-Новостройки»

На первичном рынке Королёва преимущественно реализуются объекты комфорт-класса (6 проектов), эконом-класс представлен всего двумя жилыми комплексами. Проекты бизнес-класса ранее экспонировались на рынке, но на данный момент все они уже реализованы. Средняя цена в комфорт-классе составляет 76 717 руб./кв.м., в экономклассе – 65 428 руб./кв.м.

В Королёве 96% новостроек реализуется без отделки, чистовая отделка предлагается только в ЖК «Стрела».

Около 39% продаваемых корпусов оборудованы подземным паркингом, 17% новостроек имеют гостевые парковки на придомовой территории. Многоуровневый наземный паркинг предусмотрен менее чем в половине проектов.

Тип паркинга в новостройках

Источник: «Миэль-Новостройки»

Минимальный бюджет покупки в Королёве составляет 2,2 млн руб., за эти деньги можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 34,4 кв.м на верхних этажах жилого дома по адресу ул. Тарасовская, 2. С бюджетом от 3,7 до 5,4 млн руб. в городе можно купить двухкомнатную квартиру в малоэтажном проекте «Валентиновка Парк». Жилой комплекс состоит из 23 монолитно-кирпичных домов с мансардами, на первых этажах которых разместятся социально-бытовые объекты. Также в проекте запланировано строительство детских садов, школы, библиотеки, культурно-развлекательного центра, многоуровневого наземного паркинга. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на 2016 год.

Наиболее дорогое жилье предлагается в микрорайоне «Золотые ворота» – это двухуровневые квартиры на верхних этажах площадью от 82,3 до 179,6 кв.м, бюджет такой покупки варьирует от 7,5 до 14,6 млн руб. Помимо стандартных квартир в ЖК «Спутник» реализуются апартаменты с чистовой отделкой площадью от 31,27 до 46,9 кв.м, стоимостью от 3 млн руб. Дом построен, ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2014 года.

«На сегодняшний день Королёв является перспективной площадкой для застройщиков. Администрация города разрабатывает план по переходу от точечной застройки к комплексной. Согласно новому Генплану будут реконструированы жилые кварталы послевоенной застройки и застройки 50-60-х годов. Изменения затронут также микрорайоны Болшево, Текстильщик, Первомайский. Одновременно планируется строительство 15 детских дошкольных учреждений, реконструкция спортивных объектов и возведение новых. Кроме того, будут реконструированы дороги с целью улучшения пропускной способности дорог в черте города, – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «Миэль-Новостройки». – В 2013 году губернатор Московской области объявил о том, что в 2014 году город Юбилейный и Королёв образуют единый городской округ. Не исключено, что к объединённому округу будут присоединены территории прилегающих муниципальных образований. Благодаря этому в Королёве появятся новые площадки для жилищного строительства».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)