на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 28.01.2014 11:41 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 2.

Взято на контроль

Специалистами Управления при проведении проверки исполнения требований ранее выданного предписания об устранении нарушений земельного законодательства установлено, что Администрацией Спасского сельского поселения в установленный срок предписание не выполнено.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения расположенного в Томском районе, в 1 км. юго-восточнее с. Батурино, расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора (пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, строительные отходы). Свалка занимает площадь 2,416 га. и распространяется на соседний участок, принадлежащий ООО «Колпаков». Согласно предписанию Администрация Спасского сельского поселения должна была освободить данную территорию от твердых бытовых отходов, провести рекультивацию и ввести данный земельный участок в оборот сельскохозяйственного производства, но работа не была проведена в установленные сроки.

В настоящее время виновное лицо привлечено за данное правонарушение к административной ответственности (наложен штраф в размере 10 000 рублей).

Выполнение мероприятий по рекультивации нарушенного участка взято на контроль.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)