Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 28.01.2014 12:17 МСК.  Просмотров всего: 5994; сегодня: 5.

«Ростелеком» организовал преддипломную практику для студентов ПГУТИ в Самаре

Самарский филиал ОАО «Ростелеком» организовал преддипломную практику для студентов базовой кафедры компании «Инновационные технологии телекоммуникаций» Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ).

В течение четырех недель студенты, обучающиеся по специальности «Системы связи с подвижными объектами», будут стажироваться в подразделениях компании. За каждым из них закреплен наставник. В условиях производства начинающие специалисты должны ознакомиться с принципами организации труда и экономики предприятия в целом, а также его различных подразделений и служб.

Часть студентов изъявила желание изучить работу блока мобильной связи. Напомним, что компания «Ростелеком» предоставляет услуги мобильной связи 3G+ с использованием современной технологии HSPA+ с 2013 года. Старт оказался удачным, что не могло не вызвать интерес будущих связистов к этому виду телекоммуникаций. Вторая половина практикантов отправится на станционный участок Самарской городской телекоммуникационной сети. Кроме того, студенты базовой кафедры компании ПГУТИ будут проходить преддипломную практику в подразделениях «Ростелекома» в Ижевске, Йошкар-Оле, Кирове, Нижнем Новгороде и Оренбурге.

Для самарских студентов преддипломная практика началась с презентации компании. Практиканты получили наглядную информацию о миссии, ценностях и продуктах «Ростелекома». Во время экскурсии по музею Самарского филиала будущие связисты смогли увидеть уникальные экспонаты, собранные более чем за 150-летнюю историю предприятия, а также услышать рассказ о развитии средств коммуникаций в губернии.

Базовая кафедра «Ростелекома» «Инновационные технологии телекоммуникаций» была открыта в марте 2012 года в рамках Программы инновационного развития компании. Для эффективной организации учебного процесса компания оснастила кафедру современным операторским оборудованием, локальной вычислительной сетью и оргтехникой.

Учебные планы кафедры «Инновационные технологии телекоммуникаций» включают в себя подготовку магистров и специалистов по направлениям: анализ рынка технологий (услуг, управления, транспорта, доступа); оптимизация конвергентных сетей, анализ бизнес-моделей современных операторов связи.

Сайт: www.samara.rt.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)