на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2014 12:39 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС решила проблему транспортной безопасности рядом с Кольцевой автодорогой Санкт-Петербурга

Федеральная сетевая компания завершила перенос опоры линии электропередачи с проезжей части Софийской улицы в Санкт-Петербурге. Благодаря действиям энергетиков созданы необходимые условия для безопасности дорожного движения в районе Кольцевой автодороги и надежной эксплуатации близлежащих энергообъектов.

Опасная ситуация сложилась после строительства нового участка Софийской улицы в непосредственной близости от опоры двухцепной линии 330 кВ «Ленинградская АЭС-Восточная», «Южная-Западная». В рамках договора с СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» проведены необходимые исследования, подготовлены варианты решения проблемы. Сложность задачи: расстояние между опорами через дорогу достаточно большое, а сама двухцепная линия электропередачи в этом месте расходится в две стороны.

По словам генерального директора МЭС Северо-Запада Валерия Агеева, ФСК ЕЭС удалось достичь компромисса с собственниками участков и перенести опору без дополнительных неудобств для владельцев земель. После заключения необходимых договоренностей компания выполнила работы согласно графику, заранее согласованному с «Системным оператором Единой энергетической системы».

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru