на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 28.01.2014 12:44 МСК.  Просмотров всего: 1749; сегодня: 1.

ТЭК нуждается в защите

Вторая отраслевая конференция «Безопасность критически важных объектов ТЭК» состоится в этом году 20 марта в отеле «Рэдиссон Славянская». Ключевыми темами станут вопросы защиты АСУ ТП, безопасности КВО ТЭК, реализации требований №256-ФЗ. Организатор конференции Академия Информационных Систем.

Участник конференции «Безопасность критически важных объектов ТЭК 2013» Кочубей Марианна Анатольевна, помощник руководителя Антитеррористического центра СНГ, полковник полиции, доктор юридических наук:

«Самая главная задача сейчас – посадить за общий стол переговоров специалистов, представляющих разные отрасли. В обсуждении проблем защиты объектов ТЭК должны участвовать энергетики, представители органов безопасности, представители ИТ-структур и другие заинтересованные специалисты. Только сообща мы можем сгенерировать концептуальные идеи эффективной и всесторонней безопасности в энергетике».

Академия Информационных Систем в рамках конференции «Безопасность критически важных объектов ТЭК» ставит перед собой цель создания единой площадки для обсуждения вопросов государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности критически важных объектов (КВО) топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и безопасности критически информационной инфраструктуры Российской Федерации. В том числе, речь пойдет и о практической реализации требований Федерального закона №256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и его подзаконных актов, повышения защищенности промышленных АСУ ТП.

Как и в первой конференции, состоявшейся в марте 2013 года, ожидается участие и выступление с докладами представителей Минэнерго России, федеральных ведомств, отвечающих за безопасность энергетических объектов, экспертов в области контртеррористической защиты критически-важных объектов ТЭК и транспорта, представителей хозяйствующих субъектов отрасли.

К участию в конференции приглашаются представители Совета Безопасности Российской Федерации, Государственной Думы РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства транспорта РФ, ФСБ России, ФСТЭК России, МВД России, МЧС России, Национального антитеррористического комитета, а также субъекты топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: infosystems.ru
E-mail: conf@infosystem.ru
Телефон: +7 (495) 231-30-49