на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2014 13:26 МСК.  Просмотров всего: 3229; сегодня: 1.

Новикомбанк застраховал в Эксар кредитный риск, принятый на белорусское предприятие

Новикомбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (Эксар) заключили договор о страховании непокрытого аккредитива на оплату поставки мостового опорного крана производства ЗАО «ВФ «Технорос» в Республику Беларусь.

Реализованный совместно с Эксар проект по финансированию поставки крана российского производства в Республику Беларусь является на сегодняшний день продуктом-локомотивом в комплексе услуг Новикомбанка, предлагаемом для клиентов-банков СНГ и предприятий реального сектора Российской Федерации. По условиям проекта Новикомбанк выступил эмитентом и финансирующим банком по аккредитиву в пользу ЗАО «Внешнеторговая фирма «Технорос». Финансирование производится в рублях сроком на пять лет. Эксар предоставил страховое покрытие в рамках данного договора.

Страховой продукт Эксар предназначен для защиты российского банка от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны компании заемщика резидента Республики Беларусь.

Новикомбанк в 2013 году стал лидером по финансированию экспорта в СНГ под покрытие Эксар. Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья, превысил 70 млн. долларов.

Ньюсмейкер: Новикомбанк — 34 публикации
Сайт: www.novikom.ru