на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888240
Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1209; сегодня: 1.

В период летних каникул филиал «Тулэнерго» активизирует работу по профилактике детского электротравматизма

В соответствии с разработанной в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» программой мероприятий по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на объектах электроэнергетики в филиале «Тулэнерго» продолжается информационно-разъяснительная работа, направленная на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними.

В период летних каникул особое внимание энергетики уделяют профилактической работе с детьми и подростками в оздоровительных лагерях. Специалисты производственных отделений филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей подготовили для ребят интересную программу, которая проходит под девизом «Безопасные каникулы». Разъяснительную беседу о правилах осторожного обращения с электричеством сопровождает показ наглядной агитации – красочных плакатов и буклетов, специально подготовленных в ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Большой интерес всегда вызывает демонстрация работы специального тренажера по реанимации условно потерпевшего от действия электрического тока.

Воспитанники оздоровительных лагерей с удовольствием принимают участие в занимательной викторине, основная задача которой - предупреждение школьников об опасности, которую несет в себе электрический ток, а также участие в конкурсе рисунков на тему «Электричество: друг или враг?».

Следует отметить, что детский электротравматизм, как следствие нахождения детей и подростков без присмотра взрослых в период каникул и свободное от учебных занятий время вызывает тревогу энергетиков. В связи с этим в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», несмотря на действие мирового финансового кризиса, продолжается активная реализация комплекса специальных мероприятий –организационных, технических и информационных, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, а также практика совместной работы с ГУ МЧС России по Тульской области и инспекцией по делам несовершеннолетних УВД Тульской области по профилактике возникновения несчастных случаев на действующих электроустановках.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Дети, Моногорода России