Новости. Опубликовано 28.01.2014 14:43 МСК.  Просмотров всего: 2832; сегодня: 2.

«Мастертел» обеспечит рост бизнеса дата-центров

Компания 3data — сеть клубных дата-центров пополнила список клиентов компании «Мастертел» — оператора связи в Москве и Санкт-Петербурге.

В рамках заключённого соглашения «Мастертел» предоставил новому партнёру мощную технологическую базу, на которой 3data запустит комплекс очень востребованных рынком облачных услуг. Использование инновационной технологической платформы позволило не только удовлетворить потребности 3data в телекоммуникационной инфраструктуре, но и существенно снизить капитальные затраты.

На начальном этапе сотрудничества, «Мастертел» и 3data запустили в Москве в эксплуатацию сеть ритейловых мини площадок, а в планах компаний в течение двух-трех лет построить около 50 подобных площадок.

«Мы провели серьезный анализ и отбор основных игроков телекоммуникационной отрасли. Организованная компанией «Мастертел» телеком-инфраструктура позволила нам оптимизировать внутренние бизнес-процессы и повысить результативность нашей деятельности, — отметил генеральный директор 3data Илья Хала. — Безопасность и пропускная способность каналов связи также в полной мере удовлетворяют потребностям нашей компании».

Помимо прочего, 3data стала обладателем нескольких телефонных номеров, в том числе уникального премиального номера BiTell — 800-1-800. Основным преимуществом сервиса BiTell является продажа телефонных номеров сразу в двух кодах — 495 и 499. В BiTell впервые реализована возможность миграции телефонного номера фиксированной связи между авторизованными провайдерами. Владелец сам выбирает, через какую компанию ему удобнее получать услуги.

Сегодня в России на ИТ-рынке, особенно среди компаний, предоставляющих облачные услуги и услуги по размещению оборудования (collocation), царит высокая конкуренция. Для того чтобы компания оставалась востребованной и высоко держала планку, необходимо непрерывно совершенствовать услуги и обеспечивать клиентам преимущество, способствуя активному росту продаж и предоставляя самые современные и надежные бизнес-решения.

«Компетенции, которыми мы обладаем, позволяют нам предлагать услуги самого высокого уровня для решения стратегически важных для клиентов задач. Надеемся, что взаимовыгодное сотрудничество с 3data принесет положительные плоды, а «красивый» номер от сервиса BiTell сохранит существующих и привлечет новых клиентов в 3data», — отметил Виталий Езопов, генеральный директор компании «Мастертел».

Ньюсмейкер: Мастертел — 52 публикации
Сайт: www.mastertel.ru