Новости. Опубликовано 28.01.2014 17:17 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

Эксперты расскажут о трендах южного рынка недвижимости

Ко Дню риэлтора – 8 февраля – НП «ЮПН» планирует выпустить очередной бесплатный сборник экспертных мнений «Тренды недвижимости Юга России».

Основные итоги 2013 г. и перспективы развития рынка недвижимости в г. Ростове-на-Дону, других населенных пунктах Ростовской области и Кубани (где также работают члены НП «Южная палата недвижимости») оценят эксперты – профессиональные риэлторы.

Каждый их экспертов даст свои ответы на пять основных вопросов, оценив рынок недвижимости в целом и отдельные его сегменты, тенденции развития рынка ипотечных услуг в регионе. Также эксперты выразят свое мнение относительно содержания перспектив переориентации рынка с работы «от покупателя» на работу «от продавца» и того, какой именно риэлтор сейчас более всего востребован на рынке.

- В январе и в марте 2013 года мы делали первые выпуски подобных аналитических сборников для специалистов рынка, журналистов и широкой общественности. На их страницах выступили как риэлторы Ростовской области и г. Сочи, так и эксперты из банковской и страховой сфер деятельности. Сборники вызвали определенный интерес, и мы решили повторить этот опыт, - прокомментировал председатель Правления НП «Южная палата недвижимости» Евгений Проскурин.

По его словам, выпуск очередного аналитического сборника экспертных мнений запланирован ко Дню риэлтора, который профессиональные участники рынка отмечают 8 февраля. О публикации сборника журналистам и общественности будет сообщено дополнительно.

Первые ответы, кстати, поступили. Они, в частности, показывают, что все больше экспертов и игроков рынка недвижимости поддерживают переход рынка полностью или частично на работу «от продавца», а не «от покупателя» (именно он оплачивает услуги риэлтора), как это сложилось в Ростовской области исторически.

- Уверен, что будущее рынка недвижимости в Ростовской области лежит в работе от «продавца». Все зависит от того, насколько наше профессиональное сообщество заинтересовано сделать рынок максимально эксклюзивным в котором обе стороны сделки будут оплачивать услуги, - считает генеральный директор ООО «РиКом недвижимость» Аркадий Барсенев.

С ним солидарен и Алексей Маралин, директор АН элитной недвижимости «Маралин и К»: «Наша компания работает по этой системе с 2009 года. Клиенты остаются довольны, так как на самом деле это очень удобно для четырёх сторон: для покупателя, для продавца, для риэлтора (если он один участвует в сделке) и для второго риэлтора (если у каждой стороны есть свой представитель)».

Похожие публикации: «Тренды донской недвижимости глазами экспертов», «Тренды рынка недвижимости Ростовской области и Сочи», «Когда отмечать День риэлтора и кого им считать?».

Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»). Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости.

Ньюсмейкер: НП Южная палата недвижимости — 54 публикации
Сайт: npupn.ru