на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2014 16:44 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 1.

Квартиры с двумя спальнями были самыми популярными в 2013 году

Компания EliteCenter изучила клиентские запросы, поступавшие в офис агентства в течение 2013 года, и выяснила, что интерес покупателей элитного жилья был сосредоточен на квартирах площадью от 120 до 190 кв. м с диапазоном стоимости от $2 000 000 до $4 500 000, рассчитанных, как правило, на две спальни.

По данным экспертов EliteCenter, квартиры с подобными характеристиками занимают лидирующие позиции в структуре покупательского спроса в период с января по декабрь 2013 года и составляют 40% от общего объема клиентских обращений в компанию.

Следующими по количеству запросов стали апартаменты, доля которых по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличилась почти вдвое. Стоимость подобных предложений в течение года варьировалась от $900 000 до $3 000 000. Таким образом, объем клиентских обращений к концу 2013 года составил 30%. Главным стимулом столь значительного роста популярности апартаментов стал вывод на рынок большого количества объектов данного формата. 9% запросов составили предложения с ценовым диапазоном от $4 500 000 до $8 000 000.

Кроме того, эксперты EliteCenter зафиксировали повышение интереса покупателей к пентхаусам. Объем таких звонков вырос почти вдвое и на момент конца года достиг 8%. «Пентхаусы всегда были и остаются наиболее привлекательным, дорогим и редким жильем элитарного сегмента, – комментирует управляющий партнер EliteCenter Карен Мелконян. – Такая популярность обусловлена, в первую очередь, ростом финансовых возможностей покупателей, а также выводом на рынок большого количества новых объектов». Оставшиеся 13% клиентских обращений в равной степени поделили между собой студии небольших площадей, а также квартиры с 1ой спальней и с 3, 4 и 5 спальнями.

Ньюсмейкер: EliteCenter — 21 публикация
Сайт: www.elitecenter.ru