на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218833
Новости. Опубликовано 28.01.2014 17:05 МСК.  Просмотров всего: 7793; сегодня: 5.

«Ренессанс Кредит» внедрил систему тестирования кредитных стратегий Neoflex Strategy Testing Manager

Состоялось первое внедрение системы Neoflex STM, разработанной специалистами компании «Неофлекс».

Внедрение Neoflex STM решило задачу тестирования кредитных стратегий, реализованных в системе принятия решений по кредитным заявкам FICO Capstone Decision Accelerator (FICO CDA). Тестирование с пошаговой проверкой работы каждого блока позволяет специалистам департамента рисков «Ренессанс Кредит» подобрать оптимальные с точки зрения рисковой политики банка настройки FICO CDA и предупредить сбои в работе системы.

Необходимое количество заявок, анкет или других данных в формате XML поступает в тестируемую систему и направляется по одному или нескольким стратегическим «маршрутам». Такой же путь проходят в CDA реальные заявки клиентов. Источниками данных может выступать база данных, набор XML-файлов на диске или искусственно созданный в системе набор заявок.

Результат тестирования представляется бизнес-пользователю графически, в удобном интерфейсе, что исключает необходимость владения навыками программирования. Отчет о прохождении заявок по стратегическим «маршрутам» создается автоматически. При этом в системе Neoflex STM есть возможность задать эталонный вариант решения, с которым будут сравниваться все остальные. Варианты, отличающиеся от эталонного, в сформированном отчете выделяются с помощью подсветки.

Предусмотрено как тестирование логики бизнес-правил, так и нагрузочное тестирование. Число потоков тестирования задается бизнес-пользователем, который может также гибко управлять анкетными параметрами, количеством анкет и набором бизнес-параметров, генерировать тестовые анкеты с набором уникальных запросов.

Михаил Титов, начальник управления технологий риск-менеджмента департамента управления рисками банка «Ренессанс Кредит»: «До появления Neoflex STM на рынке не было программных приложений для тестирования систем принятия решений на основе FICO CDA. Теперь же появилась возможность устранять ошибки своими силами, до момента передачи в ИТ. С внедрением NSTM банк перешел на регламент еженедельных релизов, касающихся изменений в рисковых политиках. За время использования данного программного приложения нам удалось избежать попадания каких-либо ошибок в промышленную среду. В дальнейшем мы планируем расширить инструментарий портфельных менеджеров системой Neoflex STM для анализа влияния изменений рисковых политик на принятие решений».

Антон Лазебный, руководитель направления «Управление рисками» компании «Неофлекс»: «Мы рады предложить банкам инновационный продукт, который по своей функциональности и простоте использования полностью отвечает потребностям тестирования автоматизированных систем принятия решений по кредитам».

Ньюсмейкер: Неофлекс — 80 публикаций
Сайт: www.neoflex.ru
E-mail: marketing@neoflex.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии