Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218833
Новости. Опубликовано 28.01.2014 17:05 МСК.  Просмотров всего: 7793; сегодня: 5.

«Ренессанс Кредит» внедрил систему тестирования кредитных стратегий Neoflex Strategy Testing Manager

«Ренессанс Кредит» внедрил систему тестирования кредитных стратегий Neoflex Strategy Testing Manager

Состоялось первое внедрение системы Neoflex STM, разработанной специалистами компании «Неофлекс».

Внедрение Neoflex STM решило задачу тестирования кредитных стратегий, реализованных в системе принятия решений по кредитным заявкам FICO Capstone Decision Accelerator (FICO CDA). Тестирование с пошаговой проверкой работы каждого блока позволяет специалистам департамента рисков «Ренессанс Кредит» подобрать оптимальные с точки зрения рисковой политики банка настройки FICO CDA и предупредить сбои в работе системы.

Необходимое количество заявок, анкет или других данных в формате XML поступает в тестируемую систему и направляется по одному или нескольким стратегическим «маршрутам». Такой же путь проходят в CDA реальные заявки клиентов. Источниками данных может выступать база данных, набор XML-файлов на диске или искусственно созданный в системе набор заявок.

Результат тестирования представляется бизнес-пользователю графически, в удобном интерфейсе, что исключает необходимость владения навыками программирования. Отчет о прохождении заявок по стратегическим «маршрутам» создается автоматически. При этом в системе Neoflex STM есть возможность задать эталонный вариант решения, с которым будут сравниваться все остальные. Варианты, отличающиеся от эталонного, в сформированном отчете выделяются с помощью подсветки.

Предусмотрено как тестирование логики бизнес-правил, так и нагрузочное тестирование. Число потоков тестирования задается бизнес-пользователем, который может также гибко управлять анкетными параметрами, количеством анкет и набором бизнес-параметров, генерировать тестовые анкеты с набором уникальных запросов.

Михаил Титов, начальник управления технологий риск-менеджмента департамента управления рисками банка «Ренессанс Кредит»: «До появления Neoflex STM на рынке не было программных приложений для тестирования систем принятия решений на основе FICO CDA. Теперь же появилась возможность устранять ошибки своими силами, до момента передачи в ИТ. С внедрением NSTM банк перешел на регламент еженедельных релизов, касающихся изменений в рисковых политиках. За время использования данного программного приложения нам удалось избежать попадания каких-либо ошибок в промышленную среду. В дальнейшем мы планируем расширить инструментарий портфельных менеджеров системой Neoflex STM для анализа влияния изменений рисковых политик на принятие решений».

Антон Лазебный, руководитель направления «Управление рисками» компании «Неофлекс»: «Мы рады предложить банкам инновационный продукт, который по своей функциональности и простоте использования полностью отвечает потребностям тестирования автоматизированных систем принятия решений по кредитам».


Ньюсмейкер: Неофлекс — 80 публикаций
Сайт: www.neoflex.ru
E-mail: marketing@neoflex.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017»