Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

Интеграция систем «БЭСТ-5» и «Контур-Экстерн»: сдавать отчетность в контролирующие органы стало еще удобнее

В июне завершился совместный проект компаний «БЭСТ» и «СКБ Контур» по интеграции системы управления предприятием «БЭСТ-5» с системой по сдаче электронной отчетности «Контур-Экстерн». Теперь бухгалтеры смогут намного быстрее сформировать файл для сдачи отчетности в контролирующие органы.

Взаимодействие обеих систем осуществляется следующим образом. В информационной системе «БЭСТ-5» пользователи осуществляют все необходимые операции по формированию бухгалтерской отчетности. После того как отчет полностью сформирован и готов к отправке, в системе «БЭСТ-5» достаточно только нажать на кнопку, чтобы сформировать файл для передачи в контролирующие органы, загрузить его в систему «Контур-Экстерн» и открыть систему «Контур-Экстерн» для осуществления дальнейших действий по передаче отчета. Благодаря реализованному проекту по интеграции, данная кнопка теперь присутствует непосредственно в программе «БЭСТ-5».

Специалисты по внедрению системы «БЭСТ-5» уже провели опытную эксплуатацию работы программы, в результате которой все пользователи, принявшие участие в тестировании, подтвердили удобство интеграции обеих программ.

Ранее пользователям для передачи отчетов было необходимо формировать файл отчетности в программе «БЭСТ-5», затем сохранить его в отдельной папке и только после этого загрузить в систему «Контур-Экстерн» для отправки отчетности. Таким образом, преимущества интеграции данных систем очевидны.

Чтобы опробовать пакет обновлений системы «БЭСТ-5», в котором поддерживается данная технология передачи отчетности, пользователям необходимо обратиться к специалистам компании-партнера, занимающимся подключением и обслуживанием информационной системы «БЭСТ-5» и системы «Контур-Экстерн» в своем регионе. Обновление системы «БЭСТ-5» для официальных пользователей производится бесплатно.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: bestnet.ru