Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 13.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1033; сегодня: 1.

«Социальная карта Астраханской области» - инновационные платежные системы развивают социальную сферу

«Социальная карта Астраханской области» - инновационные платежные системы развивают социальную сферу

Во время рабочей поездки в Астраханскую область Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин ознакомились с результатами реализации проекта «Социальная карта Астраханской области»,посетив Кировское отделение управления Министерства социального развития и труда по Астраханской области, где проект начал реализовываться.

Компания ИНПАС в проекте Сбербанка России выступила в качестве технологического интегратора. Инновационным стержнем социального проекта является использование микропроцессорных карт (дуальных Java-карт стандарта GlobalPlatform) и новейших Web-технологий. Такая социальная карта позволяет информировать клиентов банка через сеть самообслуживания.

Сбербанк России первым в стране применил технологию идентификации клиента с помощью его биометрических данных при предоставлении платежных и социальных услуг. Теперь гражданам нет необходимости запоминать ПИН-код: достаточно приложить палец к считывающему устройству, которым оборудованы платежные терминалы. Со временем Социальная карта сможет заменить большинство бумажных документов для клиентов-льготников. Социальная карта – новый универсальный инструмент по предоставлению услуг социальной и банковской сферы.

Как известно, электронные карты и платежи по системе «одно окно» получают жители многих районов Астраханской области. Это очень удобно. Достоинств у социальной карты много. Одно из них – использование ее для получения медицинских услуг. Чиповую пластиковую карту выдают в самом отделении «райсобеса». Кстати, руководителю крупнейшего в России банка понравилось, что при разработке карты дизайнеры использовали один из главных символов губернии – астраханский лотос.

В перспективе Сбербанк продолжит привлекать к проекту новых участников из числа государственных структур, например, ГИБДД, Фонда обязательного медицинского страхования, а также продвигать проект в других областях и регионах России.


Ньюсмейкер: Инпас — 112 публикаций
Поделиться:
Печать