на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2014 10:14 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 2.

Часы Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition

Компания Oris, отмечая значимость жизненно важной работы “Королевской авиационной медицинской службы” RFDS Австралии с гордостью представляет новые часы Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition, выпущенные лимитированной серией из 2000 экземпляров. Эти часы посвящены общественно полезной деятельности службы RFDS, которая предоставляет авиационную и первичную медицинскую помощь по всей Австралии.

Служба RFDS начинала свою работу с одного полёта в 1928 году, а теперь предоставляет наиболее разносторонние авиационные медицинские услуги в мире. Флот RFDS состоит из 61 самолёта, 21 авиационной медицинской базы и пяти удалённых пунктов первичной медицинской помощи, в течение каждого года RFDS предоставляет услуги более чем 14 тысячам клиник по всей Австралии.

В тесном сотрудничестве с RFDS компания Oris разработала часы Royal Flying Doctor Service Limited Edition. Напечатанная оранжевой краской практичная пульсометрическая шкала циферблата предназначена для докторов, которые с её помощью определяют пульс пациента. Фиксируемая на резьбе стальная заводная головка (в положении «4 часа») предназначена для завода механизма и коррекции времени, а вторая головка (в положении «2 часа»), также фиксируемая на резьбе, помечена рельефным силуэтом австралийского материка, её предназначение – установка внешнего вращающегося кольца указателя на индикацию времени второго часового пояса. Время второго часового пояса на этом кольце можно настраивать с шагом в полчаса, что очень важно для Австралии. Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали, циферблат защищён выпуклым с обеих сторон сапфировым стеклом с просветляющим покрытием, что улучшает чёткость циферблата, а в задней крышке корпуса установлено окно из минерального стекла.

Часы предлагаются в шкатулке уникального дизайна вместе с кожаной визитницей и карточкой, на которой напечатаны телефонные номера локальных служб спасения. Часы Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition водостойки до 10 атм. / 100 метров, в их внешнем виде легко заметить фирменные детали, определяющие стиль коллекции авиаторских часов Oris Big Crown. Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition – полнофункциональные часы для людей, увлекающихся авиационной тематикой.

Технические характеристики

Часы Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition

Ref. 735 7672 4084, диаметр 44,00 мм

Лимитированная серия из 2000 экземпляров

• Автоматический механизм Oris Калибр 735 (базовый механизм – Sellita SW 220) с указателями даты (между метками «4» и «5 часов») и дня недели (у метки «3 часа»).

• Стальной корпус, выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло

с внутренним просветляющим покрытием, водостойкость до 10 атм. (100 метров).

• Фиксируемые на резьбе стальные головки: заводная головка в положении «4 часа» для коррекции времени, специальная головка в положении «2 часа» для установки внешнего вращающегося кольца указателя на индикацию времени второго часового пояса.

• Специальная задняя крышка корпуса с прозрачным окном

из минерального стекла, напечатанной эмблемой RFDS, гравированной надписью «Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition» и гравированным номером часов в лимитированной серии.

• Чёрный циферблат с напечатанными люминофором Super-LumiNova® метками часов и напечатанной оранжевой краской пульсометрической шкалой.

• Чёрное внешнее кольцо циферблата с напечатанными часовыми метками указателя времени второго часового пояса и минутной шкалой. Треугольная нулевая метка шкалы покрыта люминофором Super-LumiNova®, она может использоваться как маркер времени.

• Чёрные стрелки с покрытием люминофором Super-LumiNova® белого цвета.

• Часы предлагаются либо на тёмно-коричневом кожаном ремешке

со стальной застёжкой, либо на сборном стальном браслете

с раскладывающейся застёжкой.

• Специальная шкатулка с кожаной визитницей и карточкой, на которой напечатаны телефонные номера локальных служб спасения.

Ньюсмейкер: Oris — 50 публикаций
Сайт: www.oris.ch