Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 29.01.2014 08:41 МСК.  Просмотров всего: 1613; сегодня: 1.

Владивостокские квартиры отличаются динамичностью, а загородные дома – спокойствием

Владивостокские квартиры отличаются динамичностью, а загородные дома – спокойствием

Многие владивостокцы для своих квартир выбирают современный интерьер, в то время как загородные дома зачастую предпочитают обустраивать в спокойном стиле с преобладанием природных мотивов или в классике. Дизайнеры отмечают, что такая разница в предпочтениях связана с тем, что интерьеры городского и загородного жилья выполняют разные функции для своих владельцев.

«Квартиры во Владивостоке обычно небольшие по размерам, поэтому важно, чтобы интерьер был функциональным, мобильным, а также делал пространство визуально больше. Для того чтобы в целом такая квартира выглядела гармонично, многие берут за основу современные стили интерьера, которые допускают смешение дизайнерских направлений. Загородные дома все же предназначены для отдыха, поэтому их владельцы часто выбирают спокойный, выдержанный в одном стиле дизайн», — рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

Дизайн квартиры во многом обусловлен ритмом жизни, в котором живет ее владелец. Поэтому квартиры в городе в большинстве случаев отличаются урбанистическим стилем, принципиальными элементами которого являются стекло, преобладание ярких оттенков, а также сочетание натуральных и синтетических материалов. Такой стиль отражает атмосферу мегаполиса и задает темп жизни домочадцев.

Пригород во многом противопоставляется мегаполисам, в том числе и по укладу жизни. Те, кто делает выбор в пользу жилья за городом, обычно ищут спокойствия и размеренности, поэтому и дизайн большинства коттеджей выполнен в постельных тонах, а мебель сделана преимущественно из натуральных материалов, таких как дерево, камень или бамбук. Помимо этого природные мотивы могут отражаться и в некоторых декоративных элементах, находящихся в доме, – например, цветочный орнамент на стенах.

Психологи отмечают, что тем, у кого нет возможности временами уезжать из квартиры в загородный дом, следует обустроить свое жилье таким образом, чтобы его интерьер сочетал в себе две характеристики – динамичность и размеренность. Первая способна заряжать энергией владельцев квартиры в течение рабочей недели, а вторая – поможет расслабиться после трудного дня.


Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5