на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213753
Новости. Опубликовано 29.01.2014 09:33 МСК.  Просмотров всего: 4889; сегодня: 2.

Сеть «западных ворот Урала» - Верещагино – укреплена первой в 2014 году базовой станцией

Сеть «западных ворот Урала» - Верещагино – укреплена первой  в 2014 году базовой станцией

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» продолжает улучшать покрытие сотовой связи в Прикамье. Первая в этом году базовая станция запущена в г. Верещагино. Восемнадцатиметровая вышка введена в эксплуатацию с целью улучшить доступность сети для жителей города и разгрузить рядом стоящие станции. Теперь это одна из семи базовых станций, которая обслуживает город с населением более 20 тысяч человек. Отметим, что Верещагинский район называют «западными воротами Урала» из-за расположения на западной границе Пермского края с Удмуртией

С середины 2013 года возросла нагрузка на сеть, особенно в центральном районе города. Новая базовая станция позволит сохранить устойчивый сигнал сотовой связи и высокое качество соединения при разговорах, что особенно актуально во время проведения массовых праздников и городских гуляний.

«В Верещагино сегодня функционируют 7 базовых станций «Ростелекома». После запуска сети третьего поколения на территории Пермского края весной прошлого года выросло количество абонентов, и в разы «подскочила» популярность мобильного интернета 3G+. Вследствие этого на объектах связи был зафиксирован ряд перегрузок. Вследствие чего было принято решение о расширении емкости существующей сети за счет строительства дополнительной станции», - комментирует технический директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Константин Королёв. - Всего в прошлом году было введено в эксплуатацию более 450 новых базовых станций в Прикамье. Из них 12 станций обеспечили жителей некоторых малых населенных пунктов сотовой связью впервые».

Для строительства новой базовой станции было протянуто 1400 метров современной волоконно-оптической линии связи, обеспечивающей широкую пропускную способность для приема и передачи сигнала. Технические характеристики объекта позволяют обеспечивать уверенный прием в радиусе до 5 километров и дальше, в зависимости от рельефа местности. Таким образом, не только горожане, но и жители пригорода могут пользоваться современными услугами связи, в том числе и мобильным Интернетом.

Напомним, что сеть 3G+ от «Ростелекома» построена с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения скорости до 42 Мбит/с). Сеть построена по принципу LTE Ready, что позволит в дальнейшем с минимальными доработками развернуть сеть 4G. На сегодня охват населения сотовой связью 3G+ от «Ростелекома» в Пермском крае составляет порядка 80%.

ОАО «Ростелеком» - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет 13,8 миллионов человек.

Консолидированная выручка Группы компаний за 1 первое полугодие 2013 года составила 154,1 млрд. рублей, OIBDA достигла 57,7 млрд. рублей (37,4% от выручки), чистая прибыль - 13,7 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Сайт: www.perm.rt.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет