Новости. Опубликовано 29.01.2014 12:56 МСК.  Просмотров всего: 296; сегодня: 2.

На госэкспертизу в Управление Росреестра представили 30 земельных проектов

29 января 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали вопрос «Об исполнении функции по осуществлению государственной экспертизы и согласованию землеустроительной документации».

С информацией по этому вопросу на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель Светлана Калмыкова. Как следует из ее отчета, в 2013 году в Управление поступило 30 обращений о проведении государственной экспертизы землеустроительной документации (проектов рекультивации нарушенных земель), в прошлом году их было всего три.

Представленные проекты были проверены комиссиями на предмет соответствия техническим условиям и требованиям проведения землеустройства, содержащимся в действующих законодательных и нормативных актах. По результатам рассмотрения соответствующими требованиям признаны 13 проектов рекультивации. Остальные 17 были направлены заказчикам экспертизы на доработку. Основными замечаниями, выявленными при проведении экспертизы, являлись: отсутствие задания на составление рабочего проекта рекультивации и технических условий на проведение рекультивации, отсутствие паспорта рабочего проекта, сметной документации, основных чертежей и другие.

В 2014 Управлением будет продолжена работа по данному направлению деятельности, в 1 квартале уже поступило 2 обращения о проведении государственной экспертизы проектов рекультивации.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36

На госэкспертизу в Управление Росреестра представили 30 земельных проектов