Новости. Опубликовано 29.01.2014 10:28 МСК.  Просмотров всего: 385; сегодня: 1.

Самарский филиал ОАО «ФГК» развивает направление перевозок в цистернах

В 2013 году в цистернах собственности ОАО «ФГК» Самарским филиалом было перевезено более полумиллиона тонн нефтеналивных грузов, 50% из которых – только в IV квартале 2013 года.

Самарский филиал ОАО «ФГК» предоставляет услуги по оперированию подвижным составом на полигоне Куйбышевской железной дороги, около 65% общей погрузки которой составляют нефтеналивные грузы. В 2013 году

ОАО «ФГК» приобрело в самостоятельное управление 1,4 тысячи цистерн (общий парк цистерн составляет 4,5 тыс.), что позволило Самарскому филиалу увеличить объем перевозок в цистернах в IV квартале почти в 2 раза (к уровню III квартала 2013 года). Самарский филиал смог полностью обеспечить потребности Министерства обороны Российской Федерации в перевозках наливных грузов в IV квартале 2013 года и увеличить свою долю до 2,5% от общей погрузки в цистернах на Куйбышевской железной дороге.

Самарский филиал ОАО «ФГК» осуществляет перевозки на всех наливных площадках Куйбышевской железной дороги – Республиках Татарстан и Башкортостан, Самарской области. Перевозка светлых нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо) на внутрироссийских и экспортных направлениях осуществляется для таких клиентов как ОАО НК «Роснефть», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Татнефть».

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 162 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
E-mail: okunda@railfgk.ru