на 09.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 13.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

«ПАВА» приняла участие во Всемирном конгрессе по вопросам инвестирования в сельское хозяйство

В начале июля текущего года зернопереработчик «ПАВА» принял участие во Всемирном конгрессе по вопросам инвестирования в сельское хозяйство, проходившем в Лондоне. ОАО «ПАВА» представляли Президент компании Андрей Игошин, финансовый директор Сергей Балаенков и директор по развитию международного бизнеса и связям с инвесторами Галина Балаенкова.

В ходе Конгресса были заслушаны доклады руководителей крупных продовольственных, сельскохозяйственных и финансовых компаний, Министерства сельского хозяйства США; также доклад представила директор по развитию международного бизнеса и связям с инвесторами компании «ПАВА».

«Доклад был запланирован на первый день конгресса, мы представили участникам конгресса информацию о преимуществах и трудностях инвестирования в сельское хозяйство в России, о неиспользованном земельном потенциале страны, – прокомментировала Галина Балаенкова. – Подобные мероприятия позволяют напрямую общаться с давними и потенциальными партнерами. А информация, которую мы здесь получаем, помогает нам следовать выбранной стратегии развития компании по созданию вертикально интегрированной структуры».

Участники Конгресса обсудили перспективы развития зернового и пищевого рынка, тенденции повышения цен на сельхозпродукцию. Спикеры обращали внимание на то, что создание вертикально интегрированных компаний, сегодня одно из самых перспективных направлений развития бизнеса. Особое внимание в дискуссиях уделялось необходимости возделывания залежных земель, используя передовые технологии. «Эксперты обращали внимание, что выйти на необходимый объем производства сельскохозяйственной продукции возможно, только при условии ввода в оборот новых земель и их обработке по передовым технологиям», – говорит Галина Балаенкова.

«Стратегические цели «ПАВЫ» заключаются в создании вертикально интегрированной структуры и продолжении интернационализации, – отметил Сергей Балаенков. – Наши цели совпадают с современными тенденциями в отрасли и, судя по предложениям, которые мы получаем, компания будет способна и в дальнейшем поддерживать высокий темп развития».

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru