Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 29.01.2014 14:56 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

Еще раз о «дачной амнистии»

Еще раз о «дачной амнистии»

С 1 сентября 2006 года началась реализация положений Федерального закона от 30.06.2006г. №93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Петуховским отделом Управления Росреестра по Курганской области за это время в упрощённом порядке зарегистрировано 1995 прав жителей Петуховского района и 966 прав – жителей Частоозерского района.

В Петуховском районе граждане наиболее активны в отношении оформления земельных участков (1595 прав) и жилых домов (397 прав). В Частоозерском районе 571 и 395 соответственно.

Вместе с тем, кроме земельных участков и жилых домов, имеется возможность оформить в упрощенном порядке объекты незавершенного строительства, создаваемые или созданные гаражи, дачные и садовые дома, а также иные строения, для строительства которых не требуется получения в уполномоченном органе разрешения на строительство - это могут быть хозяйственные постройки, бани, склады и т.д. По сегодняшний день жители Петуховского и Частоозерского районов не воспользовались данной возможностью, так как из всех вышеперечисленных объектов граждане в Петуховском районе оформили незначительное количество объектов незавершенного строительства и считанное количество гаражей (7). В Частоозерском районе данные показатели вообще единичные. Хотя единственным условием для оформления таких объектов является правоустанавливающий документ на земельный участок с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального гаражного строительства или ведения дачного хозяйства, огородничества, садоводства.

За 7 лет действия закона еще более сокращены комплекты документов, необходимые для регистрации. Если ранее требовалось предоставление технического или кадастрового паспорта, разрешения на строительство, то теперь в рамках межведомственного взаимодействия без участия заявителей при предоставлении государственных услуг (Федеральный закон от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг») государственный регистратор самостоятельно обязан запросить данные документы в соответствующих службах. В основном, комплект документов сводится к заявлению, которое оформляется специалистом при приеме документов, и оплаченной госпошлине, которая составляет 200 рублей для любого объекта.

Напоминаем, что в настоящее время упрощенный порядок регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, отдельно стоящие здания гаражей и сооружения вспомогательного использования, который не требует получения разрешения на строительство объекта, на ввод объекта в эксплуатацию предусматривается до 01 марта 2015 года. По истечению этого срока для регистрации потребуется расширенный пакет документов, включая разрешение на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и техническую документацию гаража.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме