Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 29.01.2014 14:05 МСК.  Просмотров всего: 2059; сегодня: 1.

Употребление миндаля увеличивает продолжительность жизни

Употребление миндаля увеличивает продолжительность жизни

Исследования показали, что потребление орехов, в том числе миндаля, увеличивает продолжительность жизни и снижает риск раковых заболеваний

В рамках крупнейшего исследования, результаты которого были опубликованы в конце 2013 года, было обнаружено, что употребление в пищу орехов (в том числе миндаля) ведет к снижению общего числа летальных исходов на 20%, вне зависимости от других прогностических факторов. В ходе нового эпидемиологического исследования, опубликованного в The New England Journal of Medicine, была тщательно изучена взаимосвязь между потреблением орехов и смертностью. Результаты показали, что регулярное употребление несколько порций орехов в течение недели существенно уменьшают процент смертей от рака, сердечной недостаточности и респираторных заболеваний.

Исследуемые были либо участницами «Исследования здоровья медицинских сестер» (долгосрочного исследования, изучающего различные аспекты здоровья зарегистрированных медсестер), либо участниками «Длительного наблюдения работников здравоохранения» (аналогичное исследование для профессионалов-мужчин). Размер выборки составил 118 962 человека (76 464 женщины и 42 498 мужчин). В сравнении с теми, кто не употреблял орехи, в группе исследуемых, употреблявших 30-граммовые порции орехов семь или более раз в неделю, наблюдалась на 20% меньшая смертность. Данная взаимосвязь напрямую зависела от размера порции: чем больше орехов употребляли участники, тем сильнее сокращался уровень смертности.

Миндаль, как и другие орехи, рассмотренные в исследовании, содержит много питательных веществ, включая белки, клетчатку, а также важные витамины и минералы. Более того, в пересчете на граммы миндаль содержит больше белков, клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниацина, чем любой другой орех. Исследование показывает, что ежедневное употребление в пищу таких орехов как миндаль полезно для здоровья, и может быть частью образа жизни и питания, способствующего долголетию.

«Выводы из нашего и других исследований демонстрируют пользу орехов для здоровья и долголетия», — говорит доктор Чарльз Фукс, магистр общественного здравоохранения и один из авторов исследования. Исследование также показывает, что участники, которые включают в рацион большое количество орехов, стройнее и, в целом, ведут более здоровый образ жизни: меньше курят и больше занимаются спортом.

Орехи снижают риск рака поджелудочной железы

В рамках второго исследования, опубликованного в новом номере British Journal of Cancer, было выявлено, что регулярное потребление орехов находится в обратной зависимости с риском рака поджелудочной железы у женщин. Проще говоря, исследование показало, что употребление большего количества орехов и миндаля в том числе ведет к уменьшению риска рака поджелудочной железы - одной из самых опасных форм рака.

Исследователи наблюдали ту же самую группу женщин в рамках «Исследования здоровья медицинских сестер», и выбрали 466 человек, не имевших прежде в анамнезе раковых заболеваний. Измерив параметры возраста/роста и возможные факторы риска рака поджелудочной железы (курение, физические нагрузки, потребление калорий), исследователи установили, что у женщин, потреблявших по 30 грамм орехов два или более раз в неделю, риск рака поджелудочной железы был значительно ниже, чем у тех, кто не потреблял орехи на регулярной основе. Рак поджелудочной железы — четвертое по количеству смертей онкологическое заболевание в Великобритании; в то же время известно лишь несколько из его факторов риска, которые поддаются изменениям.

«Это сокращение риска не было связано с другими установленными или предполагаемыми факторами риска для рака поджелудочной железы, такими как возраст, рост, чрезмерная полнота, недостаточная физическая активность, курение, диабет и диетические факторы», — заявляет доктор наук Инь Бао с медицинского факультета Женского госпиталя Бригхэма и Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс. Согласно исследованию, поводом к рассмотрению связи между потреблением орехов и раком поджелудочной железы послужила обнаруженная зависимость между потреблением орехов (в том числе миндаля) и уменьшением риска диабета, который является в свою очередь фактором риска для рака поджелудочной железы.

Ранее существовало заблуждение, что регулярное потребление орехов приводит к увеличению веса и, таким образом, повышает риск возникновения рака поджелудочной железы. Однако, судя по всему, дело обстоит обратным образом. Тесты показали, что участники исследования, которые чаще употребляли орехи, обладали меньшим весом.

Доказательная база пользы миндаля на сегодняшний день очень велика — от здоровья сердечно-сосудистой системы и контроля над диабетом до поддержания здорового веса. Два новых революционных исследования также демонстрируют, как добавление небольшой горсти миндальных орехов к дневному рациону способствует улучшению здоровья и долголетию.


Ньюсмейкер: Almond Board of California — 8 публикаций
Сайт: www.almonds.ru
E-mail: yuliya@almonds.ru
Телефон: +7(495)729-3080
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу