на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219075
Новости. Опубликовано 29.01.2014 13:49 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Имплантация мениска в клиниках Германии

Повреждения мениска относятся к частым повреждениям колена, особенно у спортсменов.

При повреждении мениска происходит нарушение биомеханики сустава. Трение усиливается локально, в точках повреждения мениска или блокады сустава частью мениска, появляются микротрещины на гиалиновом хряще, а это первый шаг в сторону такого заболевания, как деформирующий остеоартроз.

Диагностика повреждения или разрыва мениска проводится на основе объективного обследования и МРТ. При достоверно диагностированном повреждении или разрыве мениска проводится артроскопическая резекция мениска. Цель такого вмешательства - как можно дольше сохранить мениск и функции сустава, так как любое вмешательство на суставе также чревато риском развития артроза. Если мениск поврежден настолько, что должен быть полностью удален, колено становится нестабильным, что чревато преждевременным снашиванием хряща. В таких тяжелых случаях показана замена мениска.

Сейчас применяются два способа замены мениска: биологический имплантат из животного коллагена, который с течением времени замещается собственными тканями организма, или синтетический мениск из полиуретана.

Операция проводится артроскопическим путем, восстановление продолжается в реабилитационной клинике, ведь половина успеха после артроскопической операции мениска заложена именно в профессиональной ортопедической реабилитации.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб, 12, офис 1148.

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de