Новости. Опубликовано 29.01.2014 13:42 МСК.  Просмотров всего: 3173; сегодня: 24.

Жители Эссена против плана расширения Messe Essen

Жители Эссена выступают против модернизации выставочной площадки Messe Essen в предложенной форме. На референдуме 19 января 2014 они отвергли планы Совета по модернизации Messe Essen - 50,4% проголосовали против планов развития и 49,6% за модернизацию. Это ставит крест на планах, представленных советом в июле прошлого года, согласно которым предусмотрено постепенное обновление северной части территории выставки в Эссене с проектной стоимостью 123 млн. €.

Результат референдума означает, что члены Наблюдательного совета Messe Essen, делегированные Советом Эссена, обязаны отклонить проект плана. Лорд-мэр Эссена Райнхард Пасс дал волю своему разочарованию: «В ходе избирательной кампании я неоднократно указывал, что такой подход приведет Messen Essen к серьезным проблемам». Далее он добавил, что теперь Наблюдательный совет должен инициировать срочные обсуждения того, что делать дальше.

Оливер П. Курт, Председатель Правления Messe Essen и управляющий директор компании Эгон Галиннис займутся изучением последствий такого решения граждан. Сейчас очень важно собрать все стороны и рассмотреть возможные альтернативы, потому что и сторонники, и противники планов модернизации сходятся в одном - Северные павильоны должны быть модернизированы.

Эссен является девятым по величине выставочным центром в Германии. Противники его модернизации выступают главным образом против рисков чрезмерных затрат.

В этом году в Эссене запланировано проведение около 50 выставок, в том числе такие известные мероприятия, как:

• IPM 2014 – 32-я международная выставка технологий выращивания растений, цветоводства и торговли

• metpack 2014 – Ведущая международная выставка металлической упаковки

• Reifen 2014 - 28-я Всемирная выставка шин, технологий, оборудования и материалов для их производства

• Security essen 2014 – 21-й всемирный форум по безопасности

• essen motor show 2014 – 47-й международный салон тюнинга спортивных и классических автомобилей

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru