на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 29.01.2014 17:20 МСК.  Просмотров всего: 1742; сегодня: 2.

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» вручили подарки детям-сиротам

В рамках январской благотворительной акции «Доброе электричество - детям» специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совершили ряд поездок в детские дома, школы-интернаты Тверской области. Представители компании посетили коррекционную школу-интернат в поселке Зеленый, Торжокский детский дом, Эммаусскую школу-интернат VII вида для детей сирот.

Первым адресом, куда представители компании отправились, стал Торжокский детский дом. В настоящее время в этом социальном учреждении воспитываются около 60 детей. В октябре 2013 года специалисты Тверьэнерго приезжали к ребятам с уроками электробезопасности, где в доступной форме рассказали о работе энергосистемы, о том, что такое электрический ток и какие правила электробезопасности необходимо соблюдать. Был проведен мастер-класс по оказанию помощи пораженному электрическим током, в котором роль пострадавшего отводилась учебному тренажёру «Гоше».

Второй благотворительный визит от Тверьэнерго был в Торжокскую коррекционную школу-интернат в поселке Зеленый Тверской области. В нем проживает около 80 детей, в возрасте от 7 до 18 лет. После знакомства с новыми друзьями, энергетики рассказали о деятельности компании, и базовые правила электробезопасности. Воспитанникам интерната были подарены книжки-раскраски «Энерголандия», наклейки, закладки, памятки по электробезопасности, сладкие подарки.

Третья благотворительная поездка состоялась в Эммаусскую школу-интернат VII вида для детей сирот. Сюда специалисты Тверьэнерго приехали тоже не с пустыми руками, а с материалами по электробезопасности и сладостями.

Воспитанники Эммаусской и Торжокской школы-интерната пригласили энергетиков в гости - на урок электробезопасности. Ребятам очень захотелось узнать, как правильно обращаться с электричеством, чтобы сделать его добрым, а самое главное, безопасным!

Благотворительный рейд сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» не является разовой акцией. Цель подобных мероприятий – возможность испытать настоящее удовольствие от участия в чем-то по-настоящему значимом, дарить тепло и помощь тем, кто в этом действительно нуждается. Ведь дарить всегда приятнее, чем получать.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 559 публикаций
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Дети