Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 07.10.2004 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1800; сегодня: 1.

"Очаково" представило российскую пивоиндустрию в США

Компания "Очаково" стала единственным представителем российской пивной отрасли на международной выставке InterBev-2004, проходившей с 26 по 28 сентября в Орландо, штат Флорида. За время проведения мероприятия свыше 8 тысяч американцев попробовали русское пиво.

InterBev-2004 – крупнейшая в США международная выставка для предприятий, связанных с производством пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, например, таких как City Brewing Company, Beerghoff Brewery, Nitro2go Inс и прочих. Кроме того, в павильонах InterBev-2004 свою продукцию выставили производители упаковки, были представлены и стенды крупных американских дистрибьюторов. Всего в выставке приняли участие свыше 500 компаний из более чем 30 стран мира. Организатором и идейным вдохновителем выставки является Американская Ассоциация производителей напитков (American Beverage Association).

Участие "Очаково" в подобных выставках – один из способов продвижения продукции компании на международных рынках. В настоящий момент очаковские напитки продаются в 16 странах мира, среди которых Греция, Германия, Япония, Эстония, Грузия, Казахстан и другие. География продаж постоянно расширяется: уже в октябре будет отгружена продукция в Израиль и Францию. По итогам первых восьми месяцев 2004 года прирост экспортных продаж "Очаково" составил около 60% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

В Соединенных штатах МПБК "Очаково" работает с 1998 года. В настоящее время компания уже имеет несколько дистрибьюторов своей продукции, например – ABC Service International. Через эту компанию в США осуществляются поставки специально разработанного экспортного варианта пива Ochakovo, объемом 0,33 литра в упаковке six-pack, а также водки "Очаковская" в сувенирной упаковке "под гжель". В настоящий момент очаковское пиво стабильно присутствует в магазинах штатов Иллинойс, Джорджия, Нью-Джерси, Калифорния, Северная и Южная Каролина, Нью-Йорк и других. В планах кампании – продвижение напитков на всей территории США, увеличение объемов продаж и расширение ассортимента поставляемой продукции. Причем "Очаково" ориентируется не столько на русскоязычное население, сколько на коренных жителей Соединенных Штатов.

Участие "Очаково" в InterBev-2004 было нацелено не только на установление деловых отношений с потенциальными партнерами, но и на непосредственный контакт с потребителями продукции. Специально для всех участников и гостей выставки компания "Очаково" подготовила ряд интересных мероприятий. В частности, в рамках выставки прошла пивная вечеринка в русском стиле - Ochakovo Beer Party. В самом центре выставочного павильона находилось импровизированное русское кафе Red Square. Над длинной барной стойкой были вывешены российские флаги, в центре красовался логотип "Очаково" на фоне одного из популярных символов России – Собора Василия Блаженного. Под русские песни и пляски ансамбля "Матрешка" участники и гости выставки дегустировали настоящее русское пиво "Очаково Классическое" и "Очаково Оригинальное". За время вечеринки это пиво попробовали свыше 1000 американцев.

Также во время выставки проходил Ochakovo Festival – это ежедневные дегустации пива "Очаково Классическое" и "Очаково Премиум". Все участники Фестиваля (а их оказалось около 8 тыс. человек) получали в подарок фирменные очаковские футболки и бейсболки.

27 сентября у стенда "Очаково" состоялась пресс-конференция. Среди ее участников были такие известные профессиональные издания, как Beer Industry, Beer World, Beverage World, All about beer и другие. Наиболее часто задаваемый иностранными журналистами вопрос касался соблюдения мер безопасности на российских производствах, а также способов обеспечения качества сырья и конечного продукта. Рассказ очаковцев и показ видеофильма о пивоваренном производстве "Очаково" убедили даже наиболее скептически настроенных "акул пера", и они решились продегустировать русское пиво. Самой популярной оказалась новинка – "Очаково Премиум Черное Легкое", сваренного на основе трех элитных сортов солода: светлого, карамельного и жженого. Журналисты сообщили, что с таким необычным пивом – легким, изысканным, и при этом темным – они вообще никогда не сталкивалась. Поэтому они активно интересовались рецептурой уникального напитка.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур