Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 29.01.2014 16:37 МСК.  Просмотров всего: 5222; сегодня: 1.

«Финам» повысил оценку акций компании Apple Inc

«Финам» повысил оценку акций компании Apple Inc

ИК «Финам» повысила целевую цену акций компании Apple Inc. – крупнейшего в мире разработчика и производителя компьютерной техники, смартфонов и программного обеспечения. Обновлённая среднесрочная фундаментальная оценка акций корпорации составляет $600, что предполагает более чем 18%-ный потенциал роста относительно текущей стоимости ценных бумаг Apple. Поводом для пересмотра оценки стали публикация отчётности корпорации за I кв. 2013 финансовый год и подписание соглашения о сотрудничестве с China Mobile – крупнейшим сотовым оператором КНР.

Аналитики ИК «Финам» повысили оценку Apple Inc. (AAPL) − американской корпорации, являющейся одним из мировых лидеров компьютерных технологий. Компания специализируется на производстве персональных и планшетных компьютеров, аудиоплейеров, телефонов, программного обеспечения. Среднесрочная фундаментальная оценка Apple повышена с $590 до $600 за акцию, что предполагает потенциал роста котировок на уровне 18,35% относительно текущей стоимости ценных бумаг производителя, краткосрочная цель – $590. Рекомендация – «Покупать».

В «Финаме» положительно оценивают опубликованную Apple финансовую отчётность и высокий уровень продаж устройств в I кв. 2014 ф.г., а также реализуемую компанией дивидендную политику. «На днях Apple опубликовал неплохой отчет за I квартал 2014 финансового года, начавшегося 28 сентября 2013 года. Выручка компании за квартал выросла на 5.7% (г/г), оказавшись на 0.2% лучше ожиданий. Прибыль на акцию выросла на 5.0% (г/г), что лучше консенсус-прогноза на 3.1%», – говорится в исследовании инвестиционной компании. Аналитики также отмечают, что Apple за отчётный период продала рекордное количество устройств: 51 млн смартфонов iPhone (+6.7% (г/г)), 26 млн плееров iPod (+13.5% (г/г)), 4.8 млн компьютеров (+17.1% (г/г)).

В декабре прошлого года было подписано соглашение Apple с China Mobile – крупнейшим сотовым оператором Китая, абонентская база которого насчитывает около 760 млн человек. Аналитики с оптимизмом смотрят на перспективы сотрудничества мирового компьютерного гиганта с китайским телекоммуникационным холдингом, и считают, что оно позволит Apple существенно увеличить продажи на азиатском направлении.

Квартальный дивиденд, декларируемый компанией, не изменился по отношению к предыдущему кварталу и составил $3.05 на акцию, что соответствует доходности в 2.2% годовых, сообщается в исследовании «Финама»: «Компания продолжает выкупать свои акции (год назад руководство компании заявляло о планах направить на выплату дивидендов и выкуп акций около $45 млрд. в течение 2013-2015 г.г.). Рост продаж, высокий дивиденд и обратный выкуп будут способствовать росту акций компании в среднесрочной перспективе».


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Тематические сайты: Инвестиции, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования