Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215792
Новости. Опубликовано 29.01.2014 17:40 МСК.  Просмотров всего: 1193; сегодня: 1.

Гордость Швейцарии: Grand Palais в Бруннене

Гордость Швейцарии: Grand Palais в Бруннене

В преддверии праздников мы бы хотели немного отвлечься от инвестиций и взглянуть на Швейцарию, как на страну с богатым культурным наследием.

Наверное самым известным национальным героем Швейцарии, который известен и за ее пределами, является Вильгельм Телль. Согласно преданию, Вильгельм Телль был родом из Бюрглена, что в нынешнем кантоне Ури недалеко от современного Бруннена, и был он невероятно искусным арбалетчиком. События происходили в то время, когда часть Швейцарии находилась во власти австрийской династии Габсбургов. Новоприбывший наместник императора Альбрехт Гесслер в попытке показать, кто в доме новый хозяин, повесил в центре деревни Альтдорф шляпу на шесте и приказал всем перед этой шляпой склоняться.

Одним днем, а именно 18 ноября 1307 г. Телль вместе со своим сыном отправил в это деревню по своим швейцарским делам и, то ли от гордости, то ли от невнимательности, перед шляпой не склонился, за что и был, вместе с сыном, посажен в темницу и приговорен к казни. Но слава умелого лучника не прошла мимо ушей Гесслера и тот предложил сыграть в игру, которую сегодня можно было назвать «Швейцарской рулеткой» — одной попыткой сбить стрелой арбалета яблоко с головы сына. Рука Телля не дрогнула, однако про запас он вытащил и вторую стрелу. Гесслер был поражен меткостью Гесслера, уже собирался отпустить его, но напоследок спросил: «Мол, зачем тебе вторая стрела?» На что Телль ответил: «Не попади я в яблоко на голове сына, в твою бы голову точно попал».

Гесслер был вне себя от такой дерзости, и за нахальство отправил Телля на корабле в темницу замка Куснахт. Но шторм на озере Люцерн позволил Теллю сбежать с корабля. В поисках справедливости и с жаждой мести Телль отправился в Куснахт и там второй стрелой все же пристрелил управителя. Эти события привели к народному восстанию, которое закончилось созданием Швейцарской Конфедерации.


Ньюсмейкер: The Leading Properties of the World (LPW) SA — 30 публикаций
Сайт: www.leadingproperties.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»