на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216618
Новости. Опубликовано 29.01.2014 17:21 МСК.  Просмотров всего: 1918; сегодня: 1.

Шереметьево внедряет услугу мобильной регистрации на базе решения «Астерос Контакт Авиа»

Международный аэропорт Шереметьево и группа «Астерос» внедряют инновационную услугу для пассажиров. Теперь авиапутешественники могут проходить регистрацию на рейсы авиакомпаний с помощью сервиса «Мобильный агент».

В январе в Шереметьево стартовал пилотный проект по экспресс-регистрации пассажиров. Сервис реализуется на базе мобильного приложения «Астерос Контакт Авиа» и позволяет работать с системами аэропорта через мобильные устройства. Таким образом, агенты регистрации могут оформлять пассажиров на все рейсы в любой точке терминала, не привязываясь к конкретной стойке регистрации. Используя планшет и портативный принтер, они быстро и легко проводят все необходимые процедуры, распечатывают и выдают посадочный талон пассажиру на нужный рейс. В результате, аэропорт снижает вероятность возникновения очередей и разгружает зону регистрации в пиковые часы нагрузки без установки дополнительных стоек.

Также «Мобильный агент» позволяет оформить на рейс опаздывающих пассажиров, не успевших вовремя зарегистрироваться на стационарных стойках авиакомпаний, но при этом следует напомнить, что стандартное время окончания регистрации на рейс за 40 минут до вылета. В перспективе использование сервиса существенно облегчит процесс регистрации групп пассажиров, в том числе, с маленькими детьми, а также авиапутешественников с ограниченными возможностями здоровья, для которых пребывание в общих зонах регистрации может вызвать дискомфорт.

В рамках тестирования услуги специалисты «Астерос» оборудовали рабочие места агентов регистрации и провели обучение персонала Шереметьево работе с системой. Первые испытания мобильного приложения «Астерос Контакт Авиа» показали эффективность решения и подтвердили легкость в освоении его функционала всеми сотрудниками, участвовавшими в тесте.

«Услуга мобильной регистрации – это аналог заказа еды прямо из очереди в ресторанах быстрого питания, - комментирует Алексей Демидов, глава компании «АстеросЛабс». – Вы, как пассажир, экономите время, а аэропорт разгружает зону регистрации и оптимизирует свои операционные расходы. Кроме того, интуитивно понятный интерфейс «Астерос Контакт Авиа» настолько прост в освоении, что фактически не требует обучения, а те сотрудники, которые его прошли, легко обучат новичков».

«Шереметьево стремится к обеспечению максимального комфорта пассажиров, постоянно расширяя спектр услуг, связанных с оформлением на рейс, - комментирует директор Дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта Шереметьево Дмитрий Кайгородов. – Мы одними из первых внедрили возможность прохождения предварительной online-регистрации, но «мобильный агент» - это новое слово в сфере обслуживания пассажиров. Мы убеждены в перспективности и востребованности услуги экспресс-регистрации».

На данный момент услугой мобильной регистрации могут воспользоваться все авиапутешественники, при условии, что размер их ручной клади не превышает установленные нормы и они не относятся к особой категории пассажиров, регистрация которых проводится только на стойке регистрации непосредственно в аэропорту.

В планах Шереметьево и «Астерос» реализовать и другие способы регистрации, за исключением тех, которые требуют специального режима досмотра. Напомним, что решение «Астерос Контакт Авиа» разработано компанией «Астерос Лабс» (входит в группу «Астерос») при поддержке инновационного фонда «Сколково» специально для аэропортов. За счет простого универсального интерфейса, «Астерос Контакт Авиа» позволяет агентам аэропортов вести параллельную регистрацию на рейсы разных авиакомпаний на любой стойке по принципу «единого окна» - common check-in. Интеграция «Астерос Контакт Авиа» с операционной базой данных аэропорта обеспечивает сбор статистической информации в режиме реального времени, что позволяет проводить долгосрочное ресурсное планирование.

В прошлом году решение «Астерос Контакт Авиа» успешно прошло сертификацию лидера глобального рынка систем регистрации авиапассажиров ARINC, что подтвердило его соответствие отраслевым стандартам 150 аэропортов мира.

Ньюсмейкер: Астерос — 320 публикаций
Сайт: asteros.ru
Тематические сайты: Технологии, Туризм, путешествия, отели
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге