Новости. Опубликовано 29.01.2014 18:11 МСК.  Просмотров всего: 2891; сегодня: 1.

Новикомбанк укрепляет сотрудничество с деловыми кругами Таджикистана

Делегация Новикомбанка приняла участие в 12-м заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Республикой Таджикистан.

Российскую часть комиссии возглавил Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов. Со стороны Таджикистана в переговорах участвовал Премьер-министр республики Кохир Расулзаде. В ходе заседания обсуждались вопросы расширения торгово-экономических отношений между двумя странами, планы разработки и реализации совместных инвестиционных проектов. В частности, было отмечено поступательное развитие межбанковского сотрудничества, высокий взаимный потенциал в области финансирования внешнеторговых операций компаний реального сектора экономики России и Таджикистана. По итогам обсуждения был подписан двусторонний протокол. Новикомбанк в переговорах представил вице-президент Борис Кириллов.

В рамках заседания Межправительственной комиссии состоялась конференция «Российско-Таджикский бизнес-диалог», в которой приняли участие около 100 предпринимателей из двух стран, представляющих энергетику, промышленность, нефтегазовую отрасль, транспортную инфраструктуру и связь, банковскую деятельность и сельское хозяйство. Борис Кириллов выступил перед участниками конференции с докладом-презентацией о деятельности Банка в сфере комплексного финансового сопровождения торгово-экономических отношений двух стран.

Новикомбанк является опорным банком СНГ и Таможенного союза, обеспечивая комплексное взаимодействие с финансовыми институтами в рамках программы «Банк для Банков». В 2013 году Новикомбанк инвестировал более 600 миллионов долларов в экономику Таджикистана через различные финансовые инструменты — синдицированные займы, торговое и структурное финансирование, межбанковское кредитование.

Ньюсмейкер: Новикомбанк — 34 публикации
Сайт: www.novikom.ru