Новости. Опубликовано 29.01.2014 19:08 МСК.  Просмотров всего: 3758; сегодня: 2.

В Государственном университете телекоммуникаций прошел День Cisco для студентов

В  Государственном университете телекоммуникаций прошел День Cisco для студентов

Участники мероприятия узнали о перспективах карьеры в сфере ИКТ и возможностях, предлагаемых академиями Cisco.

20 января 2014 года в Государственном университете телекоммуникаций (ГУТ) в Киеве состоялся День Cisco, приуроченный к открытию при этом высшем учебном заведении Академии Cisco. Мероприятие собрало более 300 участников – студентов, преподавателей, инструкторов академий Cisco.

Посетившие День Cisco гости узнали, какие знания, навыки и умения наиболее востребованы сегодня на рынке информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и какие преимущества дает обучение в академиях Cisco.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился исполняющий обязанности ректора ГУТ, доктор технических наук, профессор Владимир Толубко.

«Мы рады приветствовать Академию Сisco в нашем университете и рассчитываем на длительное и продуктивное сотрудничество. Я уверен, что благодаря программе Сетевой академии Cisco наши студенты смогут получить актуальные знания в области инфокоммуникационных технологий, станут высококлассными специалистами и смогут успешно трудоустроиться», – отметил профессор Толубко.

Об интеграции планов ГУТ по подготовке специалистов направления «Компьютерная инженерия» с учебными программами Академии Cisco рассказал заведующий кафедрой «Компьютерных систем и сетей» доктор технических наук, профессор Юрий Кравченко.

Доклад системного инженера Cisco Владимира Илибмана был посвящен актуальным проблемам информационной безопасности в Украине и мире, а также подготовке квалифицированных кадров для решения этого вопроса.

Старший преподаватель кафедры «Компьютерных систем и сетей» ГУТ, инструктор Академии Cisco Константин Герасименко рассказал студентам о том, как стать сертифицированным специалистом Cisco еще во время обучения в университете. Из доклада Константина студенты узнали о созданной Cisco многоуровневой системе сертификации ИКТ-инженеров и карьерной лестнице специалистов в рамках этой системы, а также о содержании курсов Академии Cisco. Докладчик подчеркнул, что полученные в академии знания наряду с международными сертификатами Cisco, которые очень ценятся работодателями, помогают многим выпускникам украинских вузов успешно начать карьеру в сфере ИКТ.

Особый интерес у студентов вызвала демонстрация учебного оборудования Академии Cisco: эмулятора сети Packet Tracer, эмуляторов ноутбука и десктопа и др.

Об академиях Cisco

За 16 лет своего существования сеть академий Cisco приобрела всемирный масштаб. Ныне они действуют в 165 государствах, включая Украину, а число таких обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получают знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Эта модель включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

В Украине сегодня функционируют около 200 академий Cisco. Они открыты в университетах, колледжах и школах больших и малых городов и сел, в каждой области Украины и АР Крым. В течение последних трех лет в украинских академиях Cisco проходят обучение около 9 000 студентов и школьников ежегодно.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru