Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 29.01.2014 20:36 МСК.  Просмотров всего: 3341; сегодня: 3.

Завод по переработке отходов металлургических производств

Завод по переработке отходов металлургических производств

Primus® - ультрасовременная технология, разработанная компанией Paul Wurth для переработки отходов металлургических производств путем прямого восстановления. Она позволяет не только утилизировать побочные продукты, содержащие определенную концентрацию металлов, такие как тонкодисперсная пыль, выбросы из электродуговых печей и шламы от прокатных станов, но также создавать из них продукты с высокой добавленной стоимостью.

Paul Wurth – одна из старейших люксембургских компаний, основанная в 1870 году. Компания зарегистрировала уже более 450 патентов и играет ключевую роль в разработке инновационных решений для металлургической промышленности. Революционный процесс переработки отходов сталелитейной промышленности.

Побочные продукты производства стали (пыль, шламы, выбросы) содержат окислы железа, цинк, оксид свинца и с трудом подвергаются переработке. В результате применения технологии Primus из них получают оксид цинка (с содержанием металла более 60%) и гранулированный чугун, который впоследствии переплавляется в литейный чугун. Технология Primus отличается тем, что для нее используется многокамерный котлоагрегат. Он состоит из нескольких камер одна на другой, соединенных между собой сквозными отверстиями, которые расположены в дне и потолке камер. По рукавам, оснащенным колосниковыми решетками, шламы проходят через различные камеры по пропускным отверстиям, постепенно опускаясь на дно печи.

В твердом растворе концентрация окислов металлов, содержащихся в побочных продуктах, снижается. В отличие от железа, цинк и свинец испаряются из твердого раствора вместе с парами и скапливаются с другими летучими компонентами, щелочными и хлористыми, в мешочных фильтрах линии, перерабатывающей газообразные вещества.

Электродуговая печь, расположенная внизу котлоагрегатора, переплавляет железо прямого восстановления в литейный чугун. Такой чугун, стандартный по форме и составу, в последствии поставляется на сталелитейные заводы. На этом этапе породные примеси превращаются в шлак, который используется, к примеру, в дорожном строительстве.

Первый завод с технологией Primus был построен в коммуне Дифферданж в Люксембурге в 2003 году c применением металлоконструкций Astron. Его производительность составляет 80 000 тонн/год, что позволяет переработать весь объем тонкодисперсной пыли из электродуговых печей и шламов от прокатных станов, вырабатываемых сталелитейной промышленностью Люксембурга. Данный проект является ярким примером промышленных исследований и разработок в одной из традиционных отраслей Люксембурга.

Схема завода:

1. Хранилища тонкодисперсной пыли

2. Угольный бункер

3. Многокамерный котлоагрегат для выпаривания цинка и пр. летучих элементов, а также снижения концентрации окислов железа

4. Электродуговая печь, переплавляющая железо прямого восстановления в литейный чугун с остатком в виде шлака, применяющегося в дорожном строительстве

5. Редукционно-охладительные установки

6. Сепараторный фильтр для цинкосодержащих продуктов

7. Хранилище цинкосодержащих продуктов.


Ньюсмейкер: Astron Buildings — 58 публикаций
Сайт: www.astron.biz
E-mail: news@astron.biz
Телефон: +7 4852 581 600
Тематические сайты: Недвижимость, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты