Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 30.01.2014 08:19 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 3.

Несанкционированная свалка бытовых отходов ликвидирована на землях сельхозназначения в НСО

Факт захламления земель сельскохозяйственного назначения на территории муниципального образования Первомайского сельсовета Каргатского района инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили осенью прошлого года. Несанкционированная свалка площадью 0,5 га образовалась из-за ненадлежащей организации сбора и вывоза бытовых отходов с территории муниципального образования и невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по защите и охране земель от процессов, ухудшающих их качественное состояние. По факту нарушения требований земельного законодательства глава администрации сельсовета был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Также ему было выдано предписание об устранении выявленных нарушений и ликвидации несанкционированной свалки.

В ходе проверки исполнения предписания установлено, что администрацией сельсовета организован сбор и вывоз отходов с территории муниципального образования. Несанкционированная свалка площадью 0,5 га ликвидирована.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право