Новости. Опубликовано 30.01.2014 08:29 МСК.  Просмотров всего: 3379; сегодня: 1.

Тамбовская энергосистема устойчиво работает в период низких температур

В Тамбовскую область в конце января пришли аномальные холода. По сообщениям регионального гидрометцентра, установившаяся здесь среднесуточная температура на 7 градусов ниже климатической нормы. По ночам в отдельных районах столбики термометров опускаются ниже минус 30 градусов.

Для обеспечения устойчивого функционирования распределительного сетевого комплекса Тамбовской области в условиях низких температур, в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» был реализован ряд организационно-технических мероприятий. До окончания холодов приостановлены плановые ремонтные работы. Усилен контроль за функционированием электросетей всех классов напряжения и подстанционного оборудования. Организовано дополнительное дежурство оперативного персонала, подготовлена и проверена техника, автотранспортные средства, установки бесперебойного энергопитания. Проведены внеочередные инструктажи по организации безопасного производства работ при низких температурах.

Оперативные дежурные Тамбовэнерго эффективно взаимодействуют с Главным управлением МЧС России по Тамбовской области, которое своевременно информирует штаб по надежности энергоснабжения о данных мониторинга природно-климатических факторов, существенно влияющих на работу жизнеобеспечивающих структур.

Компанией определены и отработаны способы обратной связи потребителей на случай сбоя в подаче электроэнергии. За справочной информацией можно обратиться в Центр обслуживания клиентов по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, 23. Также работает прямая линия энергетиков ОАО «МРСК Центра».

В настоящий момент энергетическая система Тамбовской области работает стабильно, технологических сбоев в работе электросетевого оборудования в период холодов зафиксировано не было.

Справка. На случай необходимости проведения в зоне ответственности Тамбовэнерго аварийно-восстановительных работ к ним могут быть привлечены порядка 80 оперативно-восстановительных бригад, общей численностью около 500 человек, оснащенных всеми необходимыми средствами, и 101 единица спецтехники. В распоряжении филиала находится 91 резервный источник электроснабжения. Все районы электрических сетей Тамбовэнерго укомплектованы мобильными и переносными дизельными электростанциями.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Телефон: 8 800 50 50 115