Новости. Опубликовано 30.01.2014 09:01 МСК.  Просмотров всего: 2238; сегодня: 14.

Торговый центр длиной 1,5 км

8 ноября в Шамкире, республика Азербайджан, состоялось торжественное открытие торгового пассажа Западные ворота.

На данный момент магазины уже работают и радуют всех любителей шоппинга. Здесь есть все необходимое: магазины одежды, спортивных товаров, игрушек, парфюмерии и косметики, компьютерный центр, магазин стройматериалов, мебели, бытовой техники и даже автосалон! Кроме этого несколько ресторанов, банк, аптека и супермаркет. Комплекс построен компанией Набукко, официальным Партнером- Строителем Astron в Азербайджане.

Кямаледдин Мансимов, директор Набукко, рассказал корреспонденту журнала Строить Легко о своем опыте реализации этого проекта.

- Почему Заказчик решил строить магазины из металлоконструкций Astron?

Вариант, который мы предложили, был самым оптимальным и выгодным по срокам строительства. Представленная нами презентация о возможностях Astron произвела впечатление на Заказчика, и они решили отдать проект нам. Перед нами была поставлена задача спроектировать и построить 19 зданий в очень короткий срок. Что мы и сделали – монтаж комплекса был выполнен всего 2 месяца, а строительство «под ключ» - за 4 месяца.

- Как менялась концепция пассажа?

Вначале Заказчик планировал построить 47 магазинов на основе 7 типов зданий. Astron предложил нам несколько решений. Например, полностью сблокированные магазины в одну линию. Однако из-за того, что на участке под застройку уже были магазин стройматериалов и Дом торжеств, этот вариант не подошел. Тогда Astron оптимизировал решение и разработал 4 типамодулей – два сблокированных и два одинарных. Комбинируя их, мы получили 19 зданий, выполнив проектирование в кратчайшие сроки. Если бы мы разрабатывали индивидуальный проект каждого магазина – это заняло бы очень много времени. Проект получился на загляденье!

- Как бы вы оценили сотрудничество с Astron на данном проекте?

Каждый отдел произвел на меня большое впечатление своей трудоспособностью, талантом, оперативностью и точностью. Хочу от своего имени, от имени компании и отимени Заказчика поблагодарить всех за сотрудничество. Особую благодарность хочу выразить Павлу Коренькову, Саламу Гоуссоус, Екатерине Ежовой и Сергею Запорожцеву. Они создали все условия для реализации заказа к сроку. Все было очень быстро и надежно. Заказчик остался очень доволен комплексом и предложил к реализации новые проекты. Более того, он сделал нам эксклю- зивное предложение по аренде площадей в этом самом торговом центре, и мы открыли здесь представительство Astron.

Ньюсмейкер: Astron Buildings — 58 публикаций
Сайт: www.astron.biz
E-mail: news@astron.biz
Тематические сайты: Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Азербайджан
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)