на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2014 10:12 МСК.  Просмотров всего: 2832; сегодня: 2.

НПК «Грасис» внедряет проект «Защита окружающей среды. Эко-офис»

Научно-производственная компания «Грасис» реализует первый из трех планируемых проектов программы «Зеленые просторы» под названием «Защита окружающей среды. Эко-офис».

Программа направлена на сокращение энергопотребления, оптимизацию всех ресурсов, используемых для работы головного офиса компании и на снижение потребления бумажной продукции.

Мероприятия, выполняемые в рамках проекта по направлению электроэнергия:

• использование энергоэффективных источников света;

• полное отключение питания рабочих компьютеров;

• постоянный контроль за энергопотреблением на территории офисных помещений;

Ресурсосберегающие мероприятия:

• вторичное использование бумажных носителей;

• экологичная утилизация отслужившей офисной техники;

• счетчики воды;

• умеренное потребление полиграфической продукции;

Меры по реализации программы «Эко-офис» позволят повысить экологию офисных помещений, уменьшить нагрузку на окружающую среду, а также приведут к существенной экономии средств, которые будут направлены на развитие социальных программ для сотрудников компании.

В России подобные программы реализует Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы (WWF). Среди ведущих предприятий, придерживающихся эко-курса такие, как PricewaterhouseCoopers, Google, Intel-Россия, Yota, ТНК-ВР Менеджмент, Лукойл, Samsung Russia.

Ньюсмейкер: Грасис — 27 публикаций
Сайт: www.grasys.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Экология и природопользование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»