на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 30.01.2014 22:04 МСК.  Просмотров всего: 2207; сегодня: 1.

Получить налоговые вычеты теперь можно проще и быстрее

В декабре 2013 года для подготовки декларации 3-НДФЛ и других документов в налоговую инспекцию был запущен сервис «Верни налог», благодаря которому можно получить налоговые вычеты. Оформление документации занимает 10-15 минут и не требует специальных знаний для ответов на вопросы.

С помощью новой услуги «Верни налог» получить свои деньги налогоплательщикам стало намного проще. Нужно только оформить все документы, ответив на вопросы, и предоставить их в соответствующий налоговый орган. На сервисе также можно получить консультацию профессиональных юристов, которые помогут в решении любых вопросов.

Основатель сервиса «Верни налог» Владимир Гулаев работал в налоговых органах более 12 лет и лично сталкивался с трудностями, которые возникают у людей при получении законных налоговых вычетов. Это было связано с частыми изменениями и дополнениями, которые вносились в налоговое законодательство, запутанностью декларации 3-НДФЛ, а также недоверием населения к тому факту, что налоговая инспекция может возвращать деньги.

После того, как в 2008 году Владимир Иванович Гулаев ушёл из налоговых органов, он основал фирму, которая предоставляла консультации клиентам и оказывала помощь в оформлении документов и получении налоговых вычетов. По его словам, за 5 лет работы услугами фирмы воспользовались более 5000 людей, но целью было вернуть деньги максимальному количеству налогоплательщиков. Это стало причиной возникновения интернет-сервиса, с помощью которого любой человек может оформить документы для налоговой инспекции быстро и без специальных знаний, а также получить ответ специалистов на любой вопрос.

Разработка проекта заняла около года, и в декабре 2013 года был запущен новый сервис «Верни налог». Положительные отзывы пользователей, которые были получены в течение первого месяца работы портала, показали, что сервис позволяет им быстро и удобно получить деньги. В ближайшем будущем планируется развитие функциональности сервиса и получение пользователями возможности обжаловать незаконные отказы и задержки выплаты денег.

За два месяца работы услугой «Верни налог» воспользовались более 1000 клиентов, которые смогли получить налоговые вычеты на общую сумму более 30 млн рублей. С декабря 2013 года юристы сервиса провели более 2000 консультаций.

Стоимость оформления декларации 3-НДФЛ при продаже жилья, транспорта или другого имущества, а также документации на вычет за обучение, лечение или покупки жилья — от 200 до 400 рублей. Это намного меньше, чем получение аналогичных услуг и консультаций юристов в специализированных фирмах.

Для справки: Налоговый вычет — это льгота, которая позволяет вернуть часть расходов (13%) в связи с приобретением недвижимости, оплаты лечения или учёбы.

Ньюсмейкер: Верни налог — 2 публикации
Сайт: verni-nalog.ru