на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216698
Новости. Опубликовано 19.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 1.

Вынесен приговор по делу о мошенничестве, выявленном Департаментом безопасности ОСАО «Россия»

Ступинский городской суд Московской области вынес приговор по делу о страховом мошенничестве, выявленном Департаментом безопасности ОСАО «Россия».

Страхователь С. обратился в ОСАО «Россия» с заявлением о том, что принадлежащий ему дачный дом, застрахованный в компании на сумму 3,3 млн. рублей, полностью уничтожен огнем. Однако проверка выплатного дела, проведенная сотрудниками Департамента безопасности ОСАО «Россия», показала, что пожар на даче страхователя произошел еще до заключения договора страхования с ОСАО «Россия» – пожар произошел утром, а договор страхования был подписан вечером того же дня. И если в заявлении страхователь утверждал, что его дом сгорел зимой, то свидетельские показания соседей подтверждали факт того, что пожар случился осенью.

Поскольку на момент совершения преступления гр. С. являлся сотрудником ГИБДД Ступинского УВД, все собранные материалы были направлены в Управление собственной безопасности ГУВД по Московской области. На основании материалов проверки Прокуратурой Ступинского района было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.3 и ст. 159 ч.4 УК РФ – покушение на мошенничество в особо крупном размере.

После окончания расследования уголовное дело было направлено в Ступинский городской суд Московской области. Гр. С. полностью признал свою вину, что, наряду с другими смягчающими обстоятельствами, было принято судом во внимание при вынесении приговора. По решению суда, гр. С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 1 год.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru