на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2014 13:27 МСК.  Просмотров всего: 1847; сегодня: 1.

Эксперты разберутся с проблемой помещений street-retail и не только, в районах комплексной жилой застройки

4 февраля 2014 года в Москве состоится заседание специализированной секции Street-retail, которая создана Российским Советом Торговых Центров совместно с группой компаний RRG, под кураторством Дениса Колокольникова. На этот раз темой дискуссии станет проблема рынка помещений street-retail в районах комплексной жилой застройки.

Центральная тема мероприятия – «Создание объектов формата street retail в районах комплексной жилой застройки: конфликт интересов, проблемы, опыт. Создание качественной инфраструктуры в рамках кластерного подхода и теории «новой урбанистики»».

Проблему вряд ли можно назвать надуманной: при том, что street-retail в правильных урбанизированных локациях – наиболее инвестиционно привлекательный сегмент рынка недвижимости для покупателей и наиболее эффективный для определенного сегмента арендаторов, а зачастую его развитие в новь создаваемых спальных районах ведется девелоперами «по остаточному принципу». В чем причина такого подхода? Что такое высоколиквидное помещение street-retail в спальном районе? Сколько и каких именно помещений нужно району? Что делать, чтобы повысить востребованность помещения? Какую функцию выбрать в зависимости от его параметров? Как заранее просчитать товарооборот, как определиться с оптимальной площадью помещения? Полезен ли нам европейский опыт развития «периферийного» street-retail? И есть ли успешный отечественный опыт? Может ли помещение street-retail с локацией вдали от центра быть успешным вне сложившегося торгового коридора? Эти и другие вопросы будут подробно разобраны профессионалами рынка в рамках секции.

На секции будут представлены все заинтересованные стороны: девелоперы и ритейлеры, консультанты и проектировщики. В дискуссии примут участие: Никита Кузнецов, Заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, лёгкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ, Гнездилов Андрей Леонидович, Главный архитектор института ГУП НИиПИ Генплана города Москвы, а также ведущие эксперты рынка – Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG, Айдар Галеев, руководитель департамента консалтинга RRG, Антон Мельников, начальник управления коммерческой недвижимости Группы компаний ПИК, Павел Лепиш, генеральный директор компании Домус финанс, Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК Глубина, Михаил Тонков, коммерческий директор компании РосЕвроСити, заместитель генерального директора компании Плюс Девелопмент, Татьяна Тренина, директор Московского филиала Новард Эстейт Менеджмент Лимитед, директор по развитию сети ресторанов Burger King Анжелика Лосева, директор по развитию сети супермаркетов «Виктория» Сергей Манукян, генеральный директор компании Dyer Елизавета Лучицкая, директор по развитию сети Rumpu Анна Иванова, Людмила Маковченко, Роман Буянов представители сети аптек А5 Людмила Маковченко, Роман Буянов.

Секция состоится 4 февраля 2014 года в ТРЦ Гагаринский по адресу ул. Вавилова, д. 3. Начало в 14:00. Регистрация на сайте РСТЦ.

Аккредитация на мероприятие представителей СМИ проводится до 14.00 3 февраля 2014 года.

Ньюсмейкер: Russian Research Group — 200 публикаций
Сайт: rrg.ru

PR-агентство: Pr-стиль
Сайт: pr-stil.ru