Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 31.01.2014 12:04 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

Массажные подушки «научились» имитировать мануальную терапию

Массажные подушки «научились» имитировать мануальную терапию

Немецкая компания Beurer активно осваивает новые направления в сфере продукции медицинского назначения. В Украине уже появились приборы для аппаратного массажа, имитирующие ручное воздействие — подушки MG 146.

В основе действия данного массажера лежит методика японской мануальной терапии шиацу. Метод шиацу подразумевает воздействие на определенные области тела посредством многократных нажатий и разминаний. При этом стимулируются биологически активные точки, что помогает нормализовать функции организма. Данное воздействие производится обычно большими пальцами рук.

Аппарат оснащен четырьмя довольно крупными массажными головками, расположенными попарно. Это достаточный набор для эффективной проработки мышц. Большее количество привело бы к усложнению и утяжелению аппарата. Две пары массажных элементов вращаются в противоположных направлениях, осуществляя сильное, но мягкое воздействие. Анатомическая конструкция подходит для разминания области шеи, спины, икр. Также данную модель, в отличие от предыдущих, можно использовать для массажа стоп.

Beurer MG 146 имеет небольшой вес — всего 1,3 кг. Небольшие габариты позволяют легко ее хранить и транспортировать.

Массаж при помощи такой подушки оказывает расслабляющее и тонизирующее действие, способствует улучшению кровообращения. Также он имеет антицеллюлитный эффект, улучшает состояние мышц, суставов. Подобная процедура положительно влияет на функции внутренних органов, а также способствует здоровому сну. Увеличивает сходство с ручным массажем функция инфракрасного подогрева. Волны инфракрасного излучения прогревают ткани разминаемой области, повышая эффект процедуры.

Для достижения нужного эффекта время процедуры не должно превышать 15 минут. Также следует учитывать, что не всем одинаково подходит подобный метод оздоровления. Прибор стоит использовать людям, не имеющим травм, нарушений кожных покровов или иных противопоказаний. О наличии таковых можно узнать, изучив инструкцию и, при необходимости, проконсультировавшись с врачом.


Ньюсмейкер: Bt.kiev.ua — 14 публикаций
Сайт: www.bt.kiev.ua
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ