Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220624
Новости. Опубликовано 30.01.2014 12:36 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 1.

Сэкономьте время, предварительно записавшись в Кадастровую палату

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области напоминает о возможности предварительной записи через сервис официального сайта Росреестра. По предварительной записи возможно сдать и получить документы для осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество, государственного кадастрового учета, а также запросить и получить сведения государственного кадастра недвижимости и сведения о зарегистрированных правах на недвижимость.

Сервис предварительной записи на прием позволяет заявителям самостоятельно выбрать максимально удобную дату и время для посещения пунктов приема документов Кадастровой палаты.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти в раздел «Офисы и приемные», ссылка на который расположена на главной странице официального сайта Росреестра, выбрать необходимый офис, заполнив поля «субъект», «район» и «населенный пункт», после чего, зайти в карточку интересующего пункта приема и, следуя построчным подсказкам, записаться на прием. Процедура записи занимает незначительное количество времени, вместе с тем, позволяя сэкономить гораздо больше, также она не требует каких-либо дополнительных знаний, и доступна даже неопытному пользователю интернета. Для тех, кто все же по каким-либо причинам не может воспользоваться предварительной записью через интернет, существуют другие способы: личное обращение на пункт приема или по телефону соответствующего территориального отдела.

В окна приема Кадастровой палаты, расположенные в г. Челябинске (ул. Труда, 164, МФЦ) запись осуществляется по телефону МФЦ.

В 2013 году наибольшее количество заявлений, поступивших при обращении на прием по предварительной записи, подано для государственной регистрации права на недвижимость – 17,36 % от общего количества подобных заявлений (57 278). На втором месте – заявления о государственном кадастровом учете – 9,34 % (15618). Также на приеме по предварительной записи заявителями представлено 14 820 запросов о предоставлении сведений государственного кадастра (3,88 %) и 2 615 запросов о предоставлении сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним (2,89 %).

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
Телефон: 211-08-92
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область