на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2014 13:04 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 2.

ТТК развивает IP-сеть в Европе в сотрудничестве с Hibernia Networks

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале сотрудничества с глобальным провайдером телекоммуникационных услуг Hibernia Networks, в рамках развития европейского сегмента IP-сети ТТК.

В рамках сотрудничества, Hibernia Networks предоставит ТТК каналы связи для подключения к крупнейшим международным точкам обмена трафиком в Западной Европе на базе собственной Ethernet-сети операторского класса. На сегодняшний день ТТК имеет подключения ко всем основным европейским точкам обмена трафиком: LINX в Лондоне, AMS-IX в Амстердаме, DE-CIX во Франкфурте, Netnod в Стокгольме. Посредством Hibernia ТТК планирует подключиться к PLIX (Варшава), NIX.CZ (Прага), Espanix (Мадрид), MIX (Милан) и France-IX (Париж).

«Hibernia Networks располагает масштабной и надежной сетевой инфраструктурой и присутствует на всех европейских площадках обмена трафиком. Сотрудничество с компанией позволит нам улучшить связность европейского сегмента своей IP-сети и поддерживать качество услуг для наших российских и глобальных клиентов на самом высоком уровне», – отметил Виталий Котов, вице-президент ТТК - руководитель блока «Магистраль».

«Hibernia предлагает клиентам комплекс гибких, масштабируемых решений на базе собственной Ethernet-сети, – прокомментировал Эрик Гатшел (Eric Gutshall), старший вице-президент по международным продажам Hibernia Networks. – В рамках нашей услуги EtherReach Global-IX мы предоставляем каналы емкостью от 100 Мбит/с до 10 Гбит/с для подключения инфраструктуры клиентов к основным международным точкам обмена трафиком по оптимальным маршрутам, что очень востребовано контент-провайдерами и операторами по всему миру. Мы надеемся на успешное сотрудничество с Компанией ТТК».

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
Сайт: www.ttk.ru